Martos CD: El regreso de un histórico a Tercera Federación

Los blancos ganan al Porcuna, ascendido la pasada semana, con un gol de Javi Martínez (3-4)

05 may 2024 / 18:24 H.

Fiesta marteña en el estadio de San Benito con el ascenso a Tercera Federación gracias a la victoria por 3-4 ante un Atlético Porcuna, que había subido una semana antes a la categoría, gracias a un gol de Javi Martínez en el minuto 88. Al triunfo del conjunto entrenado por Fernando Campos se le unió el empate a uno del San Pedro, que dependía de sí mismo, en el campo del Benalgabón. Fue un partido no apto para corazones delicados. El Atlético Porcuna se adelantó con dos goles de Willy en los primeros 15 minutos, pero el Martos, en el primer periodo, reaccionó y forzó el empate con los aciertos de Pipo, en el 29, y Jero Díaz, en el 44. Los rojiblancos, en el 49, volvieron a colocarse por delante en el marcador, con un tanto de Adri Delgado.

El delantero nacido en Quesada acaba la campaña con 14 goles marcados. Pipo apareció otra vez en el 52 para devolver la igualada en un partido con tensión, máxime cuando Carrillo primero y después Corbacho malograron dos penas máximas para el Martos CD. El delirio se apoderó cuando Javi Martínez logró el 3-4 al peinar de cabeza. El banquillo saltó para celebrar el gol y después los seguidores invadieron el campo cuando el sevillano Javier Ballesteros Peralta señaló el final del encuentro. Un histórico del fútbol provincial vuelve a Tercera Federación y la próxima temporada puede haber hasta seis equipos jiennenses en esta categoría.