Manuel Beltrán y Olivia Carretero ganan el Open de Despeñaperros

07 may 2019 / 13:16 H.

El Parque Natural de Despeñaperros acogió la segunda carrera del Open de Andalucía BTT Maratón 2019. La competición regional, que arrancó en Vícar (Almería) en el mes de marzo, atrajo hasta Santa Elena a un total de 332 participantes venidos desde todos los rincones de la comunidad andaluza. Y no fue para menos, porque la trascendencia competitiva de la prueba, sumada al entorno natural de excepción para su recorrido de 68 kilómetros, hizo de ella un reclamo perfecto para que el pelotón de especialistas diera colorido al norte de la provincia jiennense. Además, esta cita sirvió para abrir la presente edición de la Copa Diputación de Jaén BTT Maratón. El jiennense Manuel Beltrán y la malagueña Olivia Carretero lograron la victoria. Beltrán, exciclista profesional del Mapei, el Banesto, el Discovery y el Liquigas, dominó con autoridad la carrera e invirtió 2 horas, 36 minutos y 55 segundos en los 60 kilómetros de recorrido, tres minutos menos que Manuel López Márquez, segundo, mientras que Antonio Raúl Gutiérrez fue tercero en la general. Pedro Díaz y José Vela, con el cuarto y el quinto puesto, completaron los puestos de privilegio en la categoría masculina. Olivia Carretero, campeona de España en 2014 y ganadora de Andalucía Bike en máster con el Sport Bike, tuvo que esforzarse al máximo para lograr el título y marcó un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 43 segundos, cinco menos que Julieta Escudero.