Nueva prueba para un Linares que desea gustar a su afición

Los azulillos, que han perdido dos amistosos en el estadio de Linarejos, reciben hoy al Granada B

10 ago 2016 / 11:41 H.

La pretemporada llega a la recta final y los equipos pretenden llegar en las mejores condiciones posibles al comienzo de temporada. El Linares desea empezar con un buen resultado en Cartagena, aunque antes tiene por delante sesiones de entrenamiento y partidos de preparación. El cuadro que entrena Miguel Rivera recibe esta noche (21.00 horas) la visita del Granada B, un rival con prestigio del grupo cuarto y que servirá para calibrar la progresión del Linares. La plantilla ha disputado dos compromisos ante sus aficionados y ha encajado resultados negativos, con las derrotas sufridas contra el Yugo de Socuéllamos por 0-1, el rival que hace tres temporadas le impidió el ascenso a Segunda B, y frente a otro filial, en este caso, el Almería B, que ganó el pasado viernes por 0-2. Miguel Rivera admitió el negativo rendimiento del colectivo y espera que la imagen sea distinta en este choque. Una de las novedades en la convocatoria debe ser el portero Cristian Arco, que precisamente ha llegado cedido del Granada B. Es un guardameta en edad sub 23 ayer realizó completó su primer día de trabajo con sus nuevos compañeros. Cristian elogia el recibimiento del cuadro técnico y los futbolista. Ahora trata de poner en apuros a Miguel Rivera a la hora de elegir la titularidad entre Lopito y él. Se espera que en el amistoso contra los rojiblancos disfrute de minutos y debute en el marco del Linares Deportivo.

RESULTADOS. La pretemporada del equipo minero se complementa con las victorias conseguidas contra el Arquillos (1-4) y el Martos CD (1-3), encuentro emotivo al rendirse un homenaje a Fran Carles, el capitán fallecido el día 8 de julio tras sufrir un fallo multiorgánico. Además, en la miniconcentración de dos días en la provincia de Málaga disputó un partido amistoso con el Getafe, que se impuso por cero a uno, gol conseguido por al argentino Facundo.

Más información en la edición impresa de Diario JAÉN.