Linabasket, primer semifinalista del Andaluz al imponerse con firmeza a CB Almería (69-39)

Los linarenses están a un sólo paso de conseguir el billete para el Campeonato de España

12 abr 2024 / 13:33 H.

El sueño está muy cerca, a tan solo una victoria. El Mar Fotovoltaicas se ha convertido esta mañana en el primer semifinalista del Campeonato de Baloncesto de Andalucía de Clubes en categoría junior, celebrado en Rincón de la Victoria (Málaga), tras superar de forma holgada a Eccoculture CB Almería (69-39). Los linarenses tomaron ventaja en la primera parte del choque, aunque no lograron despegarse en el marcador, marchándose 33-25. Tras el descanso se produjo en la pista un vendaval rojinegro ante el que los almerienses apenas pudieron hacer nada, por lo que se llegó al inicio del último cuarto con una holgada ventaja (54-37). En el ultimo tramo del partido las tornado no cambiarían, y los linarenses firmaron una excelsa labor en defensa para dejar en dos puntos la anotación rival en este período. Al final, victoria para los del conjunto linarense con otra actuación colosal del ubetense Javier Valero, que se marchó ovacionado por los suyos después de firmar 20 puntos y 20 rebotes, lo que le hizo acabar el partido con un 35 de valoración. Los pupilos de Israel García se enfrentan ahora al Real Betis, su próximo rival, que se ha impuesto 73-56 al Córdoba CB. Será la primera de la dos balas que tienen para lograr esa meritorio plaza para el Campeonato de España. En el hipotético caso de derrota, Linabasket tendría una nueva oportunidad el domingo en el partido que decide el tercer y cuarto puesto.