La selección jiennense logra
el tercer puesto en el Andaluz

El equipo femenino de fútbol sala sub 16 gana a Málaga por 7-6

20 mar 2018 / 08:56 H.

El análisis es positivo y el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía sub 16 de fútbol sala es positivo, después de la victoria del combinado femenino por 7-6 en un vibrante partido ante la selección de Málaga en el Polideportivo San Blas de Villanueva del Arzobispo. Ana Isabel Fernández Porras y Mario Combarro fueron los responsables técnicos del combinado provincial y convocaron a María Núñez y Remedios Carrasco (Ibros por el Deporte); Elena Jiménez, Nerea Molina e Irene Mora (Úbeda Viva); Paola Fernández (Andújar FS); Nerea Lumbreras y Ángela Cruz (CD Linares FS); Mariam Saharni, María Delgado, María Jesús Cabanillas y Natalia Palma (Atlético Jiennense). Javier Montoro, delegado de fútbol sala de la Federación Jiennense de Fútbol, fue el jefe de la expedición, que también estuvo formada por José Ángel Gilabert (delegado del conjunto) y Desireé Milla (oficial).

La selección de Granada conquistó el título después de superar en la final a Cádiz por un ajustado uno a dos, en un partido que se caracterizó por la igualdad en el marcador y con un excelente ambiente en el municipio villanovense. Así, el primer tanto subió al marcador a los 8 minutos del encuentro. Adoración López adelantó a las granadinas y así se llegó al descanso. La final se decidió en la segunda mitad cuando, en el 28, Carla Vallín anotó el gol del empate para las gaditanas. Pero este marcador no duró mucho, ya que en el 29 Raquel Peñas marcaba el 1-2 definitivo que le dio la victoria a Granada, una federación que lleva una excelente trayectoria esta campaña, porque ganó el Campeonato de Andalucía infantil y cadete de fútbol 11 y hace más de una semana fue subcampeón de fútbol sala alevín en un partido en el que fue derrotado por Jaén por cuatro a tres. Javier Montoro se mostró satisfecho por el desarrollo de la competición femenina, en la que tomaron parte más de 80 jugadoras de siete provincias. El único combinado que no tomó parte en esta cita fue Huelva.