La pegada uruguaya le da el liderato ante Rusia

Suárez y Cavani aparecen con dos goles importantes

26 jun 2018 / 08:03 H.

U ruguay logró avanzar a octavos de final del Mundial de Rusia como líder del Grupo A después de golear a la anfitriona en el Samara Arena (3-0), un duelo que se le puso de cara con los tantos tempraneros de Luis Suárez y Cheryshev en propia puerta y la expulsión de Smolnikov antes del descanso. De esta manera, los charrúas, que terminan la primera fase con pleno de triunfos, cinco goles a favor y ninguno en contra, se cruzarán con el segundo clasificado del Grupo B. Con la mitad de los deberes hechos, los dos combinados optaron por hacer cambios y dar descanso a algunos de sus hombres camino de octavos. En la calurosa tarde en el Samara Arena, fue el conjunto charrúa el que llevó la iniciativa durante los primeros minutos, y encontró el premio tras una falta sobre Bentancur en la frontal en el minuto 10. Atento, Luis Suárez ejecutó el libre directo con un disparo raso, cruzado y al palo del portero. Rusia reaccionó rápido en una contra en la que Cheryshev remató directo a Muslera. El jugador del Villarreal también fue desgraciado protagonista del segundo tanto de Uruguay, cuando el chut de Laxalt se estrelló en su pierna y desvió el balón para despistar a Akinfeev y colarse en el fondo de la meta.