La máquina amarilla avanza a octavos de final

Convincente triunfo del Jaén Paraíso Interior FS en la pista
de un UMA Antequera inferior

11 oct 2017 / 10:18 H.

El pronóstico se cumplió en el Pabellón Fernando Argüelles y el conjunto jiennense se impuso por el claro resultado de 2-6. El Jaén Paraíso Interior FS se tomó en serio el partido y avanzó hasta los octavos de final de la Copa del Rey. Daniel Rodríguez dio entrada en la convocatoria a Víctor Montes, Burrito y Aitor y concedió descanso a Jordi Campoy, Daniel Giasson y Carlitos, aunque la rotación no llegó a la portería y Dídac Plana disputó los cuarenta minutos, mientras que Wendell Pereira siguió con su proceso de adaptación y formó parte del quinteto titular. La seriedad y el respeto al rival fueron avales suficientes para superar a un rival voluntarioso, pero conocedor de sus carencias. De todas formas, el cuadro de Moli aguantó quince minutos al olivo mecánico e, incluso, se adelantó en el marcador, aunque en la siguiente acción consiguió empatar el salmantino Dani Martín. El UMA Antequera forzó la sexta falta y Dídac Plana sacó a relucir su calidad con una destacada parada en el doble penalti. Esta acción motivó la reacción del Jaén Paraíso Interior, que se marchó al descanso con ventaja en el marcador gracias a la diana conseguida por Mauricio. En la reanudación, Boyis hizo el tercer larguero visitante, con un disparo ante el que nada pudo hacer Conejo. No tuvieron tanta suerte los malacitanos en la siguiente ocasión de peligro rival, ya que Alan Brandi mandó al fondo de la red el rechace de un balón que encontró dentro del área. Se atascó algo más el partido tras ese gol, aunque el dominio siguió de los amarillos. Conejo tuvo que salvar el cuarto tanto en un disparo cercano de Chino. Había enseñado de nuevo su fortaleza el conjunto jiennense y, a falta de cuatro minutos para el final, Ángel Binyogba recibió con el pecho el envío directo de Dídac y, sin dejar caer el balón, firmó el cuarto tanto de su equipo que sentenció el partido. No le quedó otra a Moli que sacar el portero-jugador —Miguel fue quien lo puso en práctica— y le salió bien a los malagueños, porque en la primera jugada Corredera redujo distancias en el marcador. El tanto fue un espejismo, porque el control visitante fue total. Chino hizo el quinto gol de su equipo y aún tuvo tiempo el albaceteño de hacer otro gol, desde campo propio y sin portero, con el que cerró el pase a octavos de final de la Copa del Rey. La sorpresa en los partidos adelantados la protagonizó el Rivas, que se impuso al Levante por el resultado de 5-3. Los valencianos eliminaron al Jaén FS la pasada campaña.