La euforia de un gol decisivo

Manu del Moral sigue con su idilio y Corpas se estrena en Segunda

18 sep 2018 / 12:00 H.

La embajada jiennense en la Liga 1,2,3 de fútbol está formada esta temporada por cinco jugadores y un entrenador, Juan Antonio Albacete Anquela, que sigue en el Real Oviedo. Dos de ellos vivieron la alegría de celebrar un tanto y en ambos casos resultó determinante para que sus equipos sumaran los tres puntos. Manuel del Moral Fernández, “Manu”, es un pistolero que nunca falta a su cita con el gol en los diez equipos en los que ha militado. Ahora se estrena en el Nástic de Tarragona y en su cuarta aparición esta campaña anotó su primera diana, en el minuto 77, que le valió a los granotas para estrenar su casillero de triunfos esta campaña. Manu del Moral cumple su sexta temporada en Segunda División, categoría en la que siempre ha respondido con goles: 4 en el Recreativo de Huelva, 3 en el Real Valladolid, 18 en el Numancia de Soria y de momento uno con el Nástic. A esos 26 tantos se le suma a una trayectoria importante en Primera División, competición en la que estuvo en el Atlético de Madrid, donde debutó el 22 de diciembre de 2005 con el argentino Carlos Bianchi, el Getafe, el club que lo consagró en la élite y con el que anotó 39 goles, el Sevilla, con el que marcó 13, el Elche, donde logró 3 y el Eibar con el que convirtió también 3. La trayectoria exhibida le valió para ser internacional en una ocasión. Jugó 45 minutos en un amistoso ante Venezuela, en 2011.

Manu busca seguir disfrutando en su decimotercera temporada como profesiona y José Corpas Serna (Baños de la Encina, 7 de julio de 1991) es un caso opuesto. El delantero vive el sueño de debutar en Segunda División. El habilidoso delantero juega en la UD Almería y logró un bello gol que sirvió para derrotar al histórico Real Zaragoza por 2-1. El exjugador del Linares Deportivo armó un disparo colocado en el minuto 88, en una jugada en la que robó el balón en tareas defensivas, y vivió un momento único al estrenar su casillero en una categoría con equipos poderosos. Corpas es un ejemplo de que el esfuerzo y la calidad se complementan de forma perfecta. El bañusco recordó en la diana conseguida los partidos en campos de tierras cuando fue fundado el club azulillo en 2009 y el paso por todas las divisiones provinciales y autonómicas hasta llegar a un club que ha militado en Primera. Su deseo ahora es seguir el proceso de adaptación a una categoría exigente de 42 jornadas. Corpas acredita 360 minutos con los rojiblancos y ha jugado al completo cuatro de los cinco compromisos disputados, una cifra importante. “Hay que seguir, pero el gol y la victoria me da fuerza y moral para seguir adelante en una Liga igualada y con clubes históricos”, destacó con humildad. Manu del Moral y Corpas esbozaron la alegría y la sonrisa por un gol que valió tres puntos. La “armada” jiennense en la categoría está formada también por los futbolistas Álvaro Aguado (Córdoba), titular desde el comienzo de campaña, Iván Sánchez (Elche), también un fijo, y Carlos Hernández (Oviedo). Los tres fueron futbolistas que estuvieron en las categorías inferiores del Real Jaén y llegaron a debutar en Segunda División B antes de afrontar otros proyectos deportivos.