La estrella verde se apaga con la derrota con el Murcia

El Mancha Real, que termina con ocho jugadores en el campo, se sitúa a cuatro puntos del play off y a siete de la salvación en la categoría

10 abr 2017 / 12:25 H.

No dio la sorpresa el Atlético Mancha Real en la Nueva Condomina y regresa a tierras jiennenses con tres goles y con tres sancionados de cara a la próxima jornada, donde se medirán el domingo a El Ejido en Santo Domingo. Poco pudieron hacer los de Rodolfo Bodipo en el feudo pimentonero, puesto que en el minuto dos ya caía por 1-0 con gol de Sergio Guardiola. El gol a los dos minutos marcó un encuentro donde a los verdes les costó mucho entrar en juego. Y que cuando consiguieron meterse en el ya perdían por 2-0. Con uno menos sobre el terreno de juego el equipo de Bodipo jugo mejor, llegó más y consiguió poner el 2-1 por mediación de Borja Romero. Incluso instantes después hizo que Simón salvase el empate. Sin embargo, ya en la recta final, Pumar sentenció con un trallazo desde fuera del área a un Mancha Real que acabó con ocho. Pésimo inicio del Mancha Real que salio a verlas venir en la Nueva Condomina. Cuando apenas se llevaba minuto y medio, le llegó el primer tanto en contra a los verdes. Jugada por banda izquierda, Ramón dejó que Pumar centrara sin oposición y Sergi Guardiola también sin oposición remató a placer de cabeza, batiendo a un frío Emilio. Con el tanto cambió el panorama y los pimentoneros dejaron la apuesta del principio del encuentro de ir a tumba abierta, cediendo la iniciativa a los de Bodipo. La complacencia del Murcia le fue dando oxigeno a un equipo como el Mancha Real, donde Gassama comenzó a coger galones, la banda derecha de los andaluces comenzaba a generar llegadas, y aunque le costaba mucho llegar con ocasiones claras ante la puerta de Simon, si que le disputaba el control del balón y comenzaba a tener mas posesión. En el minuto dieciocho llegó la mejor ocasión de los jiennenses. Falta en la frontal ejecutada por Jonathan y el balón salió alto. El partido no daba para muchas ocasiones de gol, pero sí que se había vuelto movido y rápido por momentos. La banda izquierda del Mancha Real comenzó a tomar peso, sobre todo porque Juanjo era cogido a la contra. El lateral cometió numerosas faltas, pero solo vio una tarjeta amarilla antes del descanso. El encuentro estaba abierto y el defensa grana Josema tuvo la ocasión para hacer el segundo tanto en el minuto treinta y cuatro, cuando un disparo en el segundo palo fue despejado por Romero. La ocasión mas clara de los verdes se produjo a seis del descanso. Buena jugada de Israel Jerez, que apuró hasta línea de córner pero su centro atrás lo despejó Borja Gómez por líneas de portería. En el posterior saque de esquina, el balón le quedó franco a Josema que lanzó ajustado al palo. Fueron los mejores minutos del Mancha Real que vio cómo el partido se le puso más complicado. De nuevo Fernando Pumar, que ayer ejerció de capitán, centró desde la izquierda y Víctor Curto en posición acrobática cabeceó al fondo de la red. Mazazo antes del receso. Tras el paso por vestuarios, el Mancha Real intentó ponerle presión e intensidad desde el principio, pero el Real Murcia estaba mejor asentado, manejaba mejor el esférico y lo que consiguió fue que Cifuentes, en tan solo seis minutos, viera dos amarillas y dejase a su equipo con uno menos. El partido se allanó aún más para los pimentoneros. Además, mientras Bodipo reorganizaba a su equipo, pudo meter un par de goles más. Sergio Guardiola se topó con el poste y Víctor Curto, dos minutos más tarde, no acertó a rematar una asistencia clara del centro delantero grana.

El Mancha Real consiguió reducir diferencias y llevar el miedo a las gradas de la Nueva Condomina en el minuto setenta y tres. Asistencia desde la izquierda y Borja Romero cabeceó al fondo de la red. Los verdes comprimían el marcador, pero era un ir a por todas en todas las acciones. Paredes, que acababa de entrar, rápidamente vio la primera tarjeta, después Fernando Pumar dedidió el encuentro con un zurdazo desde la frontal . Y con el 3-1 el partido se descontroló. Primero porque Paredes volvió hacer una falta que le supuso la segunda amarilla y la expulsión, y después vino la roja directa a Ramón.