Jornada triunfal para los clubes provinciales de la Liga EBA

El Cazorla supera al Marbella
(93-83) y el Andújar al Almería (97-87)

30 oct 2017 / 10:31 H.

La cuarta jornada resultó positiva para los dos conjuntos patrocinados por la marca Jaén, Paraíso Interior en la Liga EBA de Baloncesto. El CB Cazorla, el vigente campeón del grupo D, se recuperó de la clara derrota de hace una semana y se impuso en casa al CB Marbella (93-83) y lo impulsa otra vez en la tabla clasificatoria, ya que. ahora marchan líderes el CB Marbella, el CB Almería y el CB Cazorla, respectivamente, con un parcial de tres triunfos y una derrota. El triunfo la fraguaron los jugadores de Jesús Gutiérrez en el tercer cuarto con un resultado de 28-17, después de la igualdad en los dos primeros que se tradujo en un mínima ventaja local al descanso por 41-40. Un alley-oop estratosférico de Quarry Greenaway y un fantástico mate tras rebote en todo lo alto de Woods levantaron al público de sus asientos. Con todo, el gran protagonista fue, sin duda y una vez más, Jalen Riley, el jugador más valioso del partido, merced a los 32 de valoración, con 26 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias. Además, presentó 8 de 11 en tiros de dos puntos —un 73% de acierto—El CB Andújar, entrenado por Nacho Criado, derrotó al Ecoculture de Almería, que se presentó en el municipio iliturgitano después de su claro triunfo frente al CB Cazorla. El conjunto local venció por 93-83 con un protagonista en la faceta anotadora: el estadounidense Malcom Tatum, que logró 26 puntos en 34 minutos con una estadística de 10 canastas de 14 intentos en lanzamientos de dos y pleno de efectividad en los seis tiros libres que protagonizó, aunque contó con la brillante colaboración de David Suka, con 16 puntos y un perfecta serie de 8 aciertos en tiros de dos, lo que le valió 24 de valoración. Daniel Muñoz también brilló con 15 puntos, la mayoría de ellos en triples. El partido se resolvió en los dos primeros cuartos con la ventaja del Andújar por 13 puntos (49-36).