Una igualada que sabe a poco

Reparto de puntos en un partido igualado y con dos conjuntos valientes, sobre todo en un segundo tiempo en el que se vio al Jaén Paraíso Interior que ha cautivado en la primera vuelta con un fútbol sala eléctrico y disciplinado. El empate a dos sirve para cerrar una fase increíble y que ha situado al equipo en la élite del fútbol sala.

20 dic 2014 / 09:27 H.

El Magna Navarra fue más intenso y regular en la primera mitad. Desde el primer segundo, el equipo visitante salió a lograr la victoria. Se fue directo a por el Jaén Paraíso Interior, que en los primeros minutos dio una peligrosa imagen de relajación y displicencia. Carlitos, uno de los numerosos jugadores de calidad surgidos en la cantera gaditana, inauguró el marcador a los dos minutos de partido. El tanto en contra hizo reaccionar, en parte, a los amarillos. La salida de Dani Martín fue determinante. El salmantino ha recuperado la ilusión tras una campaña marcada por una lesión. Marcó un gol impresionante en el minuto 11 y antes malogró una clara ocasión cuando se festejaba el tanto en las gradas. Pero fue la excepción de primer acto. El Magna Navarra no bajó la presión. Es un colectivo que juega de memoria y con unos mecanismos que le han dado unos excelentes resultados desde que llegó a la élite del fútbol sala. Marc Tolrá, segundos después del tanto de Dani Martín, marcó el 1-2 de un potente disparo. El Jaén Paraíso Interior jugó a impulsos y su rival trató de resolver al contraataque, pero el meta Gonzalo salvó tres claras ocasiones. Los locales también pudieron marcar en acciones individuales.
La situación en la reanudación no cambió. El Jaén Paraíso trató de reaccionar, salió más enchufado y en un abrir y cerrar de ojos generó dos opciones claras de gol. El brasileño Carlinhos se echó el equipo a la espaldas, generó ocasiones y trató de aportar serenidad en las acciones defensivas, aunque el Magna Navarra siguió acumulando oportunidades. Fue un periodo de idas y vueltas. Carlinhos emergió y empató a falta de once minutos de un disparo potente. Ahí se vio al Jaén FS que ha llegado a la Copa de España por la puerta grande ante un rival que no se arrugó. En la recta final, los dos conjuntos buscaron la victoria, pero tanto el meta Gonzalo como Asier respondieron con paradas de ensueño. Ahí terminó un gran partido. El espectáculo seguirá en 2015.