Igualada en
un encuentro entre dos colosos

El Real Jaén se rehace en dos ocasiones, pero el segundo empate le hace perder ventaja en el liderato

01 abr 2019 / 09:12 H.

El líder logró un punto en su visita al campo del tercer clasificado del grupo en un encuentro disputado y con ocasiones para ambos equipos. El Real Jaén igualó en dos ocasiones un marcador en contra y el empate origina que el Linares Deportivo se sitúe a seis puntos en la clasificación con 18 puntos aún en juego. El equipo que entrena Germán Crespo acredita catorce jornadas sin perder. El técnico cambió ayer el sistema y apostó por un 3-5-2, con Choco y Ocaña como carrileros. Comenzó el encuentro con dominio del Real Jaén, que tuvo mas posesión del balón e intentó acercarse a los dominios de Manolo Reina, aunque sus llegadas morían siempre al borde del área ante la bien plantada defensa local, la mas clara llegaba en el minuto 11, en una internada de Choco por banda derecha que acabó en saque de puerta. La replica local llegó en el minuto 17, en un córner botado por Durán al que no llega por poco Lulu. Poco a poco el encuentro se había ido igualando y locales y visitantes se disputaban el balón en el centro del campo. En el minuto 24 fue el líder el que volvió a disponer de una buena oportunidad en un remate de Antonio López que Reina detuvo con problemas. Aunque justo después fue El Palo el que dispuso de una buena oportunidad en un balón colgado al área al que Pepe Capitán no llegó por poco. No fallo, sin embargo, el jugador local cinco minutos mas tarde cuando Juanillo, tras un gran control dentro del área, le puso un balón de oro al propio Capitán, que esta vez no perdonó y adelantaba a los locales en el marcador. El gol no cambió la dinámica del encuentro. El Palo siguió intentando hacerse dueño del balón y el Real Jaén no pareció acusar el golpe. Los visitantes no perdieron los nervios, al contrario, el golpe les espoleó y tan solo tres minutos mas tarde Ramón remataba de cabeza a la salida de un córner y devolvíó las tablas al marcador. A partir de ahí, sin embargo, fue el equipo malagueño el que se hizo dueño del partido ante un Real Jaén que parecíó esperar atrás a la llegada del descanso. Mientras, los locales se lanzaron en busca de la portería contraria y con Juanillo como punta de lanza pusieron en jaque a la defensa jiennense. Así, en el minuto 38 pudieron volver a adelantarse los locales en un remate de Juanillo que se iba alto por poco. Y en el 41, tras una nueva internada, el colegiado anuló un gol a Juanillo por fuera de juego. No conseguía el Real Jaén salir de su área ante la presión de los locales, y a punto estuvieron los visitantes de encajar un nuevo tanto en contra en el últimos minuto de esta primera mitad, esta vez en un centro al corazón del área que Pepe Capitán no consigue rematar por muy poco. La segunda mitad empezó con una buena ocasión para el Real Jaén que a punto estaba de adelantarse en el marcador con un disparo lejano de Antonio López que se iba fuera rozando el palo. Tampoco los locales parecieron conformarse y el encuentro volvió a ser intenso y muy disputado. Pese a todo, fue El Palo el equipo que seguía llegando con mas peligro al área contraria y después de que Pepe Capitán enviase fuera por muy poco un disparo desde la frontal del área en el minuto 51, dos minutos mas tarde Javi López no fallaba y batió a De la Calzada para adelantar de nuevo a los malagueños (2-1). El Real Jaén dio entonces un paso al frente ante un rival que tras el segundo gol se mostró algo mas conservador. Los jienenses se hicieron con el balón y en el minuto 63 conseguían igualar de nuevo la contienda a la salida de un córner que Caturla remataba al fondo de las mallas, acrobacia incluida. Poco después, en el 68, pudo llegar el tercero de los visitantes en un remate de Jorge Vela, que acababa de saltar al terreno de juego, que se iba fuera por muy poco. Apretó el líder en busca del gol de la victoria y lo tuvo Choco en sus botas en el minuto 71, pero le salió flojo el remate cuando se encontraba solo delante del portero local, que atrapó el balón sin problemas. El encuentro estaba vivo y en el 77 Juanillo obligó a lucirse a De la Calzada en un disparo a bocajarro. Acto seguido era el meta local reina el que tenía que intervenir para evitar que el Real Jaén firmase el tercero. Y ya en el minuto 88 Cazorla envió fuera por poco el balón en una gran ocasión de los locales. El colegiado añadió siete minutos de descuento y, acto seguido, los locales se quedaban con un hombre menos al ver Diego la roja directa por una dura entrada a Heras cuando se escapaba solo para marcar el tercer gol.