Heroico empate del Sevilla en un segundo tiempo de ensueño

Ben Yedder lidera la igualada tras un cero a tres

22 nov 2017 / 08:46 H.

E l Sevilla FC logró un valioso empate (3-3) ante el Liverpool en una noche para el recuerdo en el Ramón Sánchez-Pizjuán tras conseguir equilibrar un encuentro, correspondiente a la quinta jornada de la Liga de Campeones, que llegó a perder por 0-3 al término de los primeros 45 minutos. El conjunto de Jürgen Klopp pasó como una apisonadora por encima de un Sevilla impotente en la primera parte. Roberto Firmino, por partida doble, y Sadio Mané encarrilaron el choque a la media hora de juego. Los de Berizzo reaccionaron en la segunda mitad con dos goles de Ben Yedder y uno de Pizarro en el tiempo añadido para conseguir un empate épico y que da alas a los andaluces en su pugna por clasificarse a los octavos de final. El conjunto británico arrojó un jarro de agua fría en los primeros minutos a un Sánchez-Pizjuán abarrotado y en el que se vivió un gran ambiente antes del choque. Los de Klopp pusieron en serios problemas a los andaluces desde el inicio, concretamente desde el segundo minuto de juego, cuando se adelantaron por medio de Roberto Firmino a la salida de un córner botado por Coutinho y cuyo balón tocó previamente en Wijnaldum. La presión alta de los “reds” obligó a los sevillistas a sentirse muy incómodos en esos primeros compases. Pese a ello, el agobio visitante se diluyó con el paso de los minutos y fue Escudero el primero en poner en peligro al guardameta alemán Karius con un disparo al lateral de la red. Los del “Toto”Berizzo comenzaron a tocar el balón para intentar abrir el cerrojo defensivo de los ingleses. Nolito, en el minuto 18 estuvo a punto de equilibrar el marcador tras una buena contra local que finalizó el gaditano con un disparo que se marchó al palo después de tocar en Karius. Los mejores minutos sevillistas continuaron con un disparo cruzado de Ben Yedder desviado por muy poco. Los hispalenses se fueron sintiendo mejor sobre el césped y fue en el segundo tiempo cuando el equipo reaccionó y logró un empate con sabor a victoria en la Liga de Campeones.