Fin de año con espectáculo

Álvaro Aranda y Lola Chiclana son los ganadores en el Cross de La Garza, la última prueba de 2018

18 dic 2018 / 12:09 H.

Despedida por todo lo alto en la última prueba de 2018 del Circuito de Campo a Través con el Cross de La Garza, una de las pruebas clásicas y que, en esta ocasión, reunió a cerca de 700 atletas en el municipio linarense. Álvaro Aranda Ochando, el jiennense que milita en el Surco Aventura de Córdoba, dominó con autoridad la prueba y evidenció una clara superioridad con los otros rivales. Aranda marcó un tiempo de 32 minutos y 4 segundos en los 9.000 metros de trazado. El segundo puesto correspondió a Lorenzo Jiménez, que milita en el Unicaja, con un registro de 32.55, mientras que tercero fue también Eduardo Espinosa, también del Surco Aventura, con 32.58. En mujeres se cumplió el pronóstico a rajatabla y Lola Chiclana, la campeona de Andalucía de Media Maratón, venció con una marca de 22 minutos y 46 segundos en 7.500 metros, con la incombustible Isabel Bausán, del Unicaja, en el segundo puesto (24 minutos) y Gema Gómez, del Correcaminos de Martos, tercera (24 minutos y 3 segundos). El Surco también colocó a un representante en lo más alto del cross corto, gracias al éxito de Mohamed Larbi, que venció de forma ajustada a Adrián Delgado, del Unicaja. Rodrigo Sánchez (Ortopedia Monedero) y Rocío Hurtado (Podología Galey) se proclamaron campeones en júnior, mientras que Diego de la Fuente, que pertenece al Surco Aventura, venció en veteranos por delante de José Manuel Garrido (Juan Pérez Creus).