Fábrica de campeones

La Escuela de Torredelcalmpo se exhibe en la Copa de Andalucía de Lucha con 19 medallas en Granada

01 may 2018 / 10:34 H.

La Copa de Andalucía es una competición perfecta para medir el termómetro y el estado de forma de las promesas de la lucha. Maracena (Granada) fue el escenario para celebrar el torneo de luchas olímpicas. La Escuela Municipal de Torredelcampo dejó una excelente tarjeta de presentación con 19 medallas: 14 de oros, 3 de plata y 2 bronces. A esta importante cita acudió con un equipo formado por 20 luchadores, 12 en la categoría femenina y 8 en la masculina, en una competición que reunió a 200 deportistas en las categorías de promoción (3-6 años), prebenjamín (7-8), benjamín (9-10), alevín (11-12) y escolar (13-14). La buena actuación individual repercutió igualmente en unos resultados destacados en las clasificaciones por equipos. Así, la Escuela Municipal de Torredelcampo lideró el torneo en escolar, tanto en hombres como en mujeres y en benjamín y alevín femenino. Los luchadores que tuvieron la oportunidad de subir a lo más alto del podio fueron Carmen Godino y Beatriz Expósito (benjamín), María Gómez, Sheila Repullo, Rosa Molina, María Civantos, Lourdes Morales e Iván Expósito (alevín), María Cazalla, Elena Torres, María Teresa Chica, Desiré Chica, Iván Moreno y José Moral (escolar). Por su parte, los deportistas que lograron la plata en la Copa de Andalucía fueron Eric Castillo (benjamín), Pedro Gutiérrez y Alejandro Cámara (alevín). Mientras, Rocío Moral (alevín) y Juan Manuel Sánchez (benjamín) conquistaron la medalla de bronce. Juan Manuel Real, en benjamín, rozó el tercer puesto y terminó situado en la cuarta posición. Desde la dirección técnica de la Escuela Municipal de Torredelcampo, el éxito más importante no fueron los resultados obtenidos, sino el compañerismo y la unión de equipo mostrada por los más pequeños y sus familiares. “Agradecemos al Ayuntamiento de Torredelcampo y a su Concejalía de Deportes la ayuda mostrada siempre hacía nuestro deporte, lo que es vital para conseguir buenos resultados en las competiciones en las que tomamos parte. Contamos con instalaciones excelentes para promocionar el deporte de la lucha libre”, indican los responsables. El colectivo es el germen del que se nutre después el Club Power, que se ha convertido en una perfecta fábrica de campeones en las pruebas regionales y nacionales, tanto en hombres como mujeres.