España acaba en tercera posición en el 4 Naciones

15 ene 2018 / 09:40 H.

La selección española júnior de balonmano masculino finalizó el 4 Naciones tras perder por la mínima ante Alemania, la anfitriona de la cita deportiva (21-20), por lo que los jugadores de Isidoro Martínez concluyeron el torneo en la tercera posición, tras cosechar una victoria y dos derrotas. El equipo español tuvo un comienzo difícil, debido al cansancio de los dos partidos anteriores y el gran inicio de Alemania, cuya superioridad física fue determinante en las dos áreas durante los primeros minutos del encuentro. El conjunto germano se llegó a marchar con el marcador con 4 goles de ventaja (5-1), aunque España redujo las diferencias y bajó la desventaja hasta los 3, con el que ambos equipos se fueron al descanso (12-9). Tras un primer acto muy desigual, los de Martínez se pusieron las pilas en la reanudación. Los “Hispanos” júnior se cerraron en defensa e impidieron que los lanzamientos exteriores teutones llegasen a buen puerto. Con un primer parcial de 4-1 a favor de la selección, se igualó el marcador. Sin embargo, de nuevo Alemania tuvo un buen momento y volvió a ponerse 3 tantos arriba, contrarrestados otra vez por los rojos. El último arreón de la selección española los puso a poca distancia de poder llevarse el choque, pero los alemanes mantuvieron el control en el marcador y consiguieron el triunfo.