Esforzados del campo a través

El Unicaja consigue tres medallas en el Campeonato de Andalucía de Cross en Sevilla

12 feb 2019 / 12:06 H.

E l atletismo jiennense ofreció una excelente imagen en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través, que se celebró en Villamanrique de la Condesa (Sevilla). El Unicaja se convirtió en el faro en el que se alumbraron los corredores con unos resultados destacados. Mohamed Lansi confirmó su excelente momento de forma con una primera posición en la clasificación general masculina, aunque el éxito logrado no le valió para ganar el Andaluz por su condición de extranjero. Esta situación le permitió al granadino Pablo Sánchez colgarse la medalla de plata por detrás de Mauri Surel Castillo, nacido en Cuba, pero que desde hace unos años ya tiene la nacionalidad española. Logró el oro con un tiempo de 28 minutos y 17 segundos y a Pablo Sánchez por tan solo dos segundos, mientras que Cristóbal Ortigosa (Cueva de Nerja) fue bronce con 28.45. Álvaro Aranda (Surco Aventura de Córdoba) y Alberto Casas (Granada Run Project) concluyeron sexto y séptimo, aunque sin opciones de subir al podio con sus rivales. La nota positiva es que los atletas provinciales del Granada Run Project estarán en el Campeonato de España por equipo que se disputará el 24 de este mes en el circuito de La Garza, en Linares. Alberto Casas, natural de Mancha Real, Abdelfattah Dalal Jirari, afincado en Alcalá la Real y que también es especialista de carreras de montaña, el jiennense Alejandro Jiménez y el huelmense Fran Martos.

Los éxitos no terminaron ahí y en mujeres Ana de la Casa Pérez conquistó la medalla de bronce en sub 23 con un tiempo de 37:59 y solo cedió ante Paula Rodríguez Rodríguez (Cueva de Nerja), que fue plata con 37.37, e Irene Rancaño López, que con 37.15, se proclamó campeona autonómica. En absoluta, Claudia Estévez dominó con autoridad una carrera con 10.000 metros con un tiempo de 33 minutos y 4 segundos, 27 menos que Marta Borrajo, que milita en el Cueva de Nerja, que fue plata, y 34 que Tamara Pérez, gaditana del Dental Seoane de Pamplona. La malagueña Belén Infantes y la jiennense Lourdes González terminaron cuarta y quinta en la puntuación para el Andaluz, aunque en la general Nazha Macrouch terminó en el cuarto puesto. El cuadro sub 18 de la entidad que preside Encarna Vallejo acabó en una meritoria tercera posición y logró un bronce gracias a los puntos obtenidos por Ana Visiedo Delgado (quinta clasificada), María del Carmen Izquierdo Alcántara (novena), Elena Español Castro (decimocuarta) y Carolina Requena Jiménez (decimoséptima). El Cueva de Nerja obtuvo el oro con el cuarteto formado por María Forero Pérez, Cristina Rodríguez García, Lola Mayofret Fernández y Lucía del Arco Calderón-Ruz, mientras que el Pilasmures conquistó la plata con Marta Corazón Herrera, Laura Rodríguez Díaz, Claudia Gómez Iglesias y Cristina Fuentes Gil. El Andaluz fue la antensala de un Nacional que reunirá a unos 2.800 deportistas y todos ellos puntuarán en la categoría por equipos.