Eliminación en la Copa con
la mente puesta en el derbi

Ian González debuta con el Linares Deportivo

19 ene 2017 / 18:01 H.

Fue de menos a más el Linares Deportivo, pero cayó derrotado por dos a uno, mismo resultado que en la ida, por lo que dijo adiós a la Copa Federación Española de Fútbol. Los de Miguel Rivera firmaron un buen segundo periodo y rozaron el empate, pero con el marcador final deben centrarse ya en la lucha real, la Liga, y en el partido con el Real Jaén. Desde el mismo arranque del encuentro, el once local llevó mucho más peligro a la meta azulilla, más conjuntados los de García Cosín. Jesús García tuvo la primera, y después Cortell, una pesadilla para la zaga del Linares, rondó el gol en un par de oportunidades. La desgracia tuvo como protagonista a David Salido, que a los 18 minutos se retiró lesionado. Es un lateral izquierdo con unas excelentes maneras. Cinco minutos más tarde marcaron los locales, cuando Álex Cortell acertó con un remate de cabeza a centro de Nanclares que superó al meta andaluz. Adelantó líneas el cuadro del Linares con peligro en un gran remate de Casi, que el meta local desvió a saque de esquina. Y en la primera acción clara al contragolpe, Dieguito se plantó en el mano a mano ante Cristian y lo batió con un sutil toque junto al palo. Dos a cero y la eliminatoria prácticamente decidida. En la reanudación, con los equipos más tranquilos y ya pensando más en las citas ligueras del fin de semana, fue Dieguito el que falló una primera opción clara para lograr el tercer gol. Después fueron los porteros —debutó el local Saavedra— los que se erigieron en protagonistas a tiro de falta de Ian y en la respuesta, en un cabezazo del central Jacinto a la salida de un córner con espléndida intervención de Cristian. Acortarían distancias los de Rivera a diez minutos del final, cuando un centro del recién entrado Corpas lo convirtió Jacinto en gol cuando trataba de despejar el esférico. Dieguito perdonó el 3-1 y a renglón seguido Pekes tuvo el empate, pero no concretó la ocasión.