Elegidos para lograr el éxito

José Vicente López refleja el excelente trabajo del Club Vialterrra con el triunfo en el Duatlón de Porcuna

19 sep 2017 / 11:08 H.

El Circuito Provincial de Duatlón se ha convertido en una actividad que cuenta con el respaldo de los especialistas jiennenses y de otros puntos de la comunidad autónoma. La competición se reanudó con la prueba de Porcuna, una actividad que cumplió su cuarta edición y que reunió a noventa deportistas para afrontar un trazado de 29 kilómetros: 6 de carrera a pie, 20 de ciclismo y otros 3 de atletismo. El Club Vialterra de Úbeda emergió con fuerza en la competición, que se denomina Tierra de Íberos, con la victoria conseguida por José Vicente López, el campeón de Europa en el grupo de edad de 40-44 años. El veterano deportista se encontró cómodo en el trazado, aunque tuvo que esforzarse al máximo para superar a su compañero de club, el alcalaíno José Luis Jiménez Pérez “Chelo”, que es el vigente campeón del circuito. La igualdad quedó constatada al vencer por solo veintinueve segundos de diferencia, mientras que Pedro Conde cerró el podio con el tercer puesto a 1.33 del triunfador. Pablo Marano, uno de los candidatos a ganar la competición, terminó cuarto a 2.13 del primero y José María del Cano fue quinto en Porcuna. José Vicente López se muestra satisfecho por el éxito conseguido y destaca la importancia de ganar una prueba tan exigente como es el Duatlón Tierra de Íberos. “He comenzado de forma perfecta la fase final de la temporada y esta victoria me permitirá afrontar con la moral a tope las carreras que me quedan hasta final de año”, se alegra. La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Porcuna y la Diputación de Jaén fueron las encargadas de organizar una carrera que también contó con una importante representación femenina. Encarni Oliva se coronó campeona de la prueba, seguida de Concepción Serrano y Juani Moreno, que acabaron segunda y tercera, respectivamente.

siguiente prueba. Tal es la dimensión que ha adquirido el Circuito Provincia de Duatlón que los deportistas ya piensan en la próxima carrera. La cita ya tiene fecha y se disputará el 1 de octubre en Vilches, un municipio que también acogerá la carrera inaugural del Circuito de Campo a Través. Con anterioridad se han disputado carreras en Navas de San Juan, Villanueva de la Reina y la de Porcuna y las que aún faltan por celebrarse son la vilcheña, Marmolejo —ya acogió un triatlón en el mes de agosto— y Andújar, que precisamente en 2016 acogió la carrera final que fue, igualmente, valedera para el Campeonato de Andalucía de la modalidad. El cierre de esta edición se producirá el 26 de noviembre.