El Unicaja logra la permanencia con un primer y segundo puesto

Los equipos masculino y femenino dominan la competición

19 jun 2018 / 08:13 H.

La meta se cumplió sin sobresaltos y el Unicaja contará, una temporada más, con sus equipos en la máxima categoría del atletismo nacional. El colectivo masculina, al que las bajas por lesión influyeron para luchar por la permanencia, dominó el octagonal disputado en Elche (Alicante) con 111 puntos, por delante del SG Pontevedra, que fue segundo con 106, y el Pamplona, tercero con 104. El Catalunya, con 82, y el Oviedo, con 49 puntos, perdieron la categoría. El Unicaja logró dos victorias parciales y los protagonistas fueron Pablo Sánchez, en los 3.000 metros, y Alberto González, en el lanzamiento de martillo. Lorenzo Jiménez (800 metros), Carlos Rojas (altura), Pedro Marín (longitud), Juan Francisco Domínguez (peso) y Javier García (disco) terminaron segundos en las pruebas en las que compitieron.

El conjunto femenino, que ya se quedó a un solo puesto de luchar con los favoritos al título, acabó segundo en el octagonal celebrado en Valladolid. Las deportistas acreditaron 99 puntos, solo dos menos que la Asociación Deportiva Marathón Jaén, que dominó el torneo. El Avinent de Manresa (Barcelona) se clasificó tercero con 93, en un torneo en el que el Valladolid y el Bidazabal descendieron a Primera División. El Unicaja venció en cuatro pruebas del concurso y las ganadoras fueron Natalia Romero (800 metros), Natalia Cagigas (1.500), Carmen Sánchez (jabalina) y el relevo 4 por 400 metros. Alba Borrero, en 200, y el relevo 4 por 100, colaboraron con dos segundos puestos, mientras que Nazha Macrouch, en los 3.000 metros, y Carmen María Méndez, en disco, finalizaron terceras. La junta directiva y el cuadro técnico del club felicitan a los atletas por lograr la meta de la permanencia en División de Honor.