El San Pablo Burgos mete en un lío al Real Madrid

21 jun 2020 / 11:32 H.

El San Pablo Burgos derrotó al Real Madrid por primera vez en su historia (87-83) gracias a un excelente trabajo colectivo que anuló al vigente campeón de Liga y que mete en un buen lío a los pupilos de Pablo Laso, obligados a jugar sin fallo si no quieren faltar a las semifinales de la Fase Final de la Liga Endesa ACB.

El conjunto burgalés hizo un partido de bandera. La dirección de Joan Peñarroya fue crucial para que sus jugadores tomasen la delantera en el marcador poco antes del descanso y no la soltaran nunca. La enorme defensa, las 14 pérdidas del Madrid, y el acierto de “Thad” McFadden y Jasiel Rivero tiró por tierra cualquier reacción merengue. Los de Pablo Laso, sin embargo, no encontraron problemas al comienzo, aunque evidenciaron una alarmante falta de fluidez que sí desprendieron en su debut. Tabares tapó los errores y Rudy equilibró el marcador (22-23) con varias anotaciones de mérito (tapón y triple), pero los burgaleses no se fueron nunca del partido. Un parcial de 13-5 devolvió la ventaja al San Pablo, venido a más con el paso de los minutos. La sorpresa fue mayúscula cuando los de Peñarroya alcanzaron los diez puntos de renta con una canasta de Rivero. La conexión entre La Habana y Michigan, con la velocidad de McFadden anuló la defensa del Real Madrid, que siguió bastante perdido por su mal porcentaje desde el triple, sobre todo Llull y Campazzo.