El Rincón deja al descubierto las carencias blancas

El Real Jaén decepciona y es superado por un rival más intenso y que aprovecha sus ocasiones

17 sep 2018 / 12:02 H.

Segunda derrota consecutiva del Real Jaén en Liga tras haber caído la pasada semana en casa ante el Guadix y ayer ante el CD Rincón de La Victoria. El Real Jaén saltó al terreno de juego con la idea de recuperar los puntos perdidos y fue a por la victoria con una superioridad nata de jugadores de gran calidad, aunque tuvo la profundidad necesaria para doblegar a un Rincón que montó un dispositivo defensivo con una linea de 5 hombres atrás que imposibilitaron el tramo ofensivo de los de Germán Crespo. Aunque tuvo mas ocasiones, se vio sorprendido con un 2-0 en contra ante un rival que se aprovechó de sus carencias y de una posesión estéril. El primer tanto llegó, curiosamente en la primera acción de peligro del Rincón. Joselito lucha con Fragoso, el balón se queda muerto dentro del área y el delantero lo aprovechó para batir a De la Calzada. A partir de ahí, el conjunto jiennense logró tocar mejor la bola con mucho dominio de la posesión y buscaban a Antonio López y a Juan Carlos en punta. El Rincón se echó un poco mas atrás a esperar la posibilidad de asestar con algún contragolpe. Antes del 1-0, Alberto en un centro desde la izquierda pudo adelantar a los suyo con un remate de cabeza de Alberto que se marchó fuera y en el segundo no perdonó con el primer tanto. A partir de ahí el Jaén abrió el campo. La primera ocasión de peligro del Jaén llegó en el 21´ con un balón colgado por Fran Hernández que Juan Carlos peinaba de cabeza. Y un minuto después era Antonio López quien a la media vuelta lanzaba flojo. Esas dos ocasiones dieron fe para que el Jaén se acercarse a la portería local. Las ocasiones y la circulación fueron para el Real Jaén, pero el tanto se lo llevó el Rincón. La primera parte finalizaba con un cambio del conjunto local. Alberto se tuvo que marchar lesionado y eso le trastocó los planes al conjunto local. Con lo cual, el Rincón se mantuvo férreo en defensa intentado aguantar el resultado. Ya en la segunda parte, el monólogo fue del Real Jaén con mucho control de la posesión e intentado buscar centros desde las bandas. En el minuto 60, en una contra, Alberto López se planta delante del portero y con todo para marcar manda el balón a las nubes. Pudo haber hecho el 2-0 el Rincón, y a partir de la media hora Germán Crespo metió pólvora arribar para intentar lograr el gol de la igualada. Sufrió el Rincón en la última media hora con ocasiones constantes de los visitantes. Antonio López, aun así, tuvo otra opción clara en el 83 pero su remate se marchó fuera. Los contraataques estaban matando al Real Jaén y el gol de los jiennenses no llegaba. Con todo el equipo volcado, en los últimos 5 minutos, Miguel Ángel se marchó a trancas y barracas, se plantó cercano al área pequeña y de disparo cruzado sentenció el partido. Pitido final y una derrota dura para e Real Jaén en un encuentro donde puso toda la carne en el asador, pero no tuvo fortuna de cara a gol, pese a que la posesión y el dominio del ritmo del partido fue para los visitantes. Como dato anecdótico, se trata de la primera ocasión en la que el Rincón le gana la Real Jaén en la historia de estos dos clubes andaluces. Los blancos no se recuperaron de la derrota contra el Guadix y los resultados originan que se disparen las alarmas.