El Real Jaén ya es equipo de play off con la derrota del Motril en Torredonjimeno (1-0)

Los blancos aventajan en 13 puntos a los granadinos cuando faltan cuatro partidos

21 abr 2024 / 14:03 H.

El Real Jaén se mantiene invicto en la era Roberto Peragón y sumó tres puntos vitales para dar un paso casi definitivo a la hora de asegurar el segundo puesto. Por lo pronto, los jiennenses se aseguraron un puesto en el play off de ascenso a Segunda Federación, gracias a su victoria por 0-1 en Almería y a la derrota del Motril ante el Ciudad de Torredonjimeno (1-0), con el gol marcado por Valladares. El equipo de la capital venció por 0-1 con un gol de Migue García. El huelmense se regaló un gol para celebrar su 33 cumpleaños. Batió a Bruno de una preciosa vaselina, después de recibir una maravillosa asistencia de Álvaro Muñiz. Pero el Real Jaén sufrió y mucho en el anexo del estadio Juegos del Mediterráneo. Su buen trabajo defensivo y las paradas de Javi Sánchez le permitieron, por segundo partido consecutivo, mantener la meta a cero. El cordobés fue un muro con la ayuda del trabajo colectivo de sus compañeros.

Los hoy morados también gozaron de ocasiones y así en el primer tiempo, en la recta final, pudieron marcar Fernando, de cabeza, y Palo de Castro, que con el pie lanzó al poste a a la salida de un córner ya en el tiempo de prolongación. El guión no cambió en el segundo periodo, pero sí estuvo algo más cómodo el Real Jaén con la presión alta de la escuadra entrenada por Alberto Lasarte. Otra vez Fernando tuvo el 0-1, pero su remate fue al centro. Fue el anticipo del 0-1 con el pase de Álvaro Muñiz y la perfecta definición de Migue García, que anotó su cuarto gol desde que fue fichado. La UD Almería, en centros laterales, buscó el empate y el Real Jaén tuvo el 0-2 en un lanzamiento de Joselillo solo. El equipo de la capital consolida el segundo puesto con 6 puntos de ventaja sobre los almerienses y siete con el Torre del Mar. El liderato está a 6 cuando quedan 12 en juego.