un calvario en la noche antequerana

Los jiennenses no culminan su reacción, son derrotados por
la mínima y Manolillo termina expulsado

14 sep 2017 / 10:27 H.

Cayó el Real Jaén en su visita a El Maulí de Antequera por un ajustado 2-1. Después de una primera mitad equilibrada, el Antequera logró adelantarse en el marcador por mediación de Diego. Por si fuera poco el castigo para los de David Valenciano, Manolillo dejaba a los suyos en inferioridad la última media hora. A pesar de este nuevo contratiempo, Cervera lograría empatar desde los once metros. Una igualada que le duraría muy poco a los “lagartos” porque Juanillo, también de penalti, pondría el resultado definitivo pese a que Emilio estuvo a punto de detener el lanzamiento. Arrancó el duelo en El Maulí con buen ambiente en las gradas, pese al horario Champions y coincidir con el Real Madrid-Apoel del Santiago Bernabéu. Antequeranos y jiennenses trataron de apoderarse de aquello que más aprecian, el balón. Sin embargo, pese a los intentos de unos y otros, el duelo empezó con muchas alternativas en el dominio. Ambas escuadras tienen en mente el buen trato de la pelota y eso se notó en los primeros minutos. Las ocasiones brillaron por su ausencia en este inicio, aunque se pudieron ver combinaciones de muchos quilates que no acababan de cuajar en nada positivo. Emilio Muñoz realizó una brillante intervención para evitar el 1-0 de los verdiblancos. Juanjo, incorporado desde el lateral diestro, obligó al cancerbero a emplearse a fondo. El rechace posterior cayó en las botas de Luisillo pero éste no fue capaz de atinar entre los tres palos. Se salvaba el Real Jaén de la primera gran ocasión de los pupilo de José Jesús Aybar. Poco tardó en llegar la réplica del cuadro de la capital del Santo Reino. Apenas nueve minutos después, Nando Copete ensayaba un duro lanzamiento que lo repelía el travesaño de la portería antequerana. Y justo antes del asueto, el incombustible Migue Montes ponía en aprietos al portero de casa. Buzo resolvió el acercamiento jiennense y salvó la situación. No pudo empezar peor la segunda mitad para los intereses del Real Jaén. El conjunto que vistió ayer de morado vio cómo en el minuto 48, tras una triple ocasión, Diego alojó el balón en el fondo de las mallas. Tocó nadar contracorriente al equipo de David Valenciano, una vez más. Diego volvió a poner en apuros a Emilio tras una buena asistencia de Juanjo, justo antes de que Manolillo dejara a los jiennenses con un hombre menos al ver la segunda amonestación tras simular un penalti a ojos del árbitro. Con media hora por delante por disputar parecía que la escuadra de Valenciano se le complicaba mucho el partido. Sin embargo, cuando más oscuro estaba todo, penalti favorable cometido sobre Migue Montes que Cervera transformó en el empate a uno. Poco duraría el equilibrio en el tanteador. Otro penalti, esta vez en contra, serviría para establecer el 2-1, que fue definitivo para el cuadro que entrena José Jesús Aybar.

El club alega que recurrió
a tiempo ante Competición
idcon=12937796;order=22

El Real Jaén no entiende el motivo por el que el juez único del Comité de Competición no aceptó el recurso para anular la tarjeta mostrada a Víctor Armero en la jugada que reclamó penalti por derribo de Jairo, jugador de El Palo. El club de la capital aseguró que el gabinete jurídico presentó el escrito a las 13.55 horas del pasado martes, cinco minutos antes del plazo permitido. El Real Jaén tiene previsto alegar esta decisión y presentar un escrito el que busca demostrar que su reclamación fue presentada a tiempo y no de forma “extemporánea”, como argumenta la Andaluza. Óscar Burgos, segundo técnico, fue sancionado con dos partidos. Anoche cumplió el primero en el campo del Antequera.