El Martos despega de nuevo con un póker de un sublime Ángel

Los marteños vuelven a recuperar la confianza ante la UD San Pedro

12 feb 2018 / 10:20 H.

No pudo tener mejor debut Rafa Perales en el Ciudad de Martos, con victoria local, buen juego, ocasiones de gol y, sobre todo, dejando la portería a cero, uno de los males del equipo esta temporada. Frente a él, el UD San Pedro muy flojo que no creó peligro y con una defensa desajustada. Los jiennenses saltaron al campo con un cambio en el sistema de juego, crearon continuas líneas de pase y aprovecharon tanto la profundidad como la amplitud en el ataque. Dominaron en el centro del campo con Álex y Crespo en perfecta conexión con los dos hombres mas adelantados, Montiel y un acertado Ángel, que todo lo que tocaba tenía peligro, ya que intervino en todos los goles. El primero llegó cuando este se internó en el área desde la derecha y asistió a Montiel que inauguró el marcador. Tres minutos más tarde, una gran jugada de Álex por banda izquierda terminó en una asistencia de Ángel, que cabeceó y comenzó su cuenta particular, en la que no se detuvo hasta el final del encuentro. El tres a cero llegó poco después del ecuador de la primera parte, cuando Ángel volvió a batir a Jesús. Con este resultado se llegó al paso por vestuarios. La segunda parte continuó con un dominio local y juego que animó a todos los aficionados. El Martos amplió su ventaja en una jugada desde la derecha con un pase de Montiel a, de nuevo, Ángel, que se esquivaba continuamente a los defensores malagueños. Recibió el balón en la frontal del área y ajustó el disparo al poste izquierdo. En el minuto 78, el protagonista del partido marcó el cuarto. Con este resultado, los marteños olvidan la mala racha y comienzan a volver a creer.

Derrota del Begíjar, que comprime la Primera Andaluza

El Begíjar perdió en su campo ante La Guardia por 2-4 y ve cómo peligra su liderato de Primera Andaluza, pese a que el Úbeda y el Baeza empataron a cero en el partido más destacado de la jornada a enfrentarse el segundo y el tercer clasificados. El gran triunfador fue el Iliturgi, que se ha situado cuarto con 38 puntos, a 3 del líder y a 1 de ubetenses y baezanos. El Comité Andaluz de Disciplina Deportiva apoyó a los azulgranas, al que le dieron por perdido el partido del comienzo de campaña ante el Hispania de Torredelcampo (0-3) y lo sancionaron con 3 puntos menos en la tabla por alineación indebida. Otro equipo emergente es el Villanueva, que marcha quinto.