El Mancha Real gana a La Roda y se aferra al sueño

Los verdes vencen en su campo al colista del grupo después de más de tres meses sin saborear un éxito

24 abr 2017 / 11:55 H.

El sueño de la salvación aún es posible de concretarse, aunque el Atlético Mancha Real tiene que ganar los 3 partidos que le quedan y esperar los tropiezos de sus rivales. Para mantener la esperanza era obligatorio derrotar a La Roda. La meta se cumplió gracias al gol conseguido por Airam Benito en el minuto 78. El canario se reencontró con el tanto cuando más lo necesitaba su colectivo, que no festejaba una victoria desde el 8 de enero, cuando se impuso, en el tiempo de prolongación, al Granada B, precisamente con una diana de Airam Benito. Los 3 puntos le permiten tener vida. El éxito conseguido llegó con esfuerzo y tesón ante un rival, La Roda, que buscó la reacción y agotar sus posibilidades. Vendió cara la derrota, porque en la primera mitad contó con ocasiones, con un remate al larguero de Javier Bolo. Previamente Sergio Camacho también avisó, pero ahí emergió la figura del meta Emilio Muñoz, que realizó una excelente parada. A falta de 5 minutos para el descanso Airam Benito intentó, desde medio campo, abrir el marcador con un disparo con intención, pero el balón se marchó por el lateral de la portería. La segunda arrancó con fuerza y el Atlético Mancha Real buscó más lucidez de ideas con un fútbol que ya no dispuso tantas aristas y que presionó arriba a su rival, que solo presentó a catorce jugadores en el acta arbitral. La Roda tampoco se rindió y en el minuto 65, de nuevo, el jugador Sergio Camacho buscó la meta de Emilio, que tuvo que sacar una magistral mano para que los visitantes no se adelantaran en el marcador. A falta de 12 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Gassama controló un balón, avanzó por la banda izquierda y centró para que Airam definiera a la perfección y situara el 1-0 en el marcador, resultado que fue definitivo para los intereses verdes. El canario ya acumula 17 tantos esta campaña, en la que se ha convertido en la mejor arma ofensiva del Atlético Mancha Real. Con el 1-0 en el electrónico, el estadio estalló de júbilo y entonó el “sí se puede” con la esperanza en el corazón para salir de delicada situación. Tanto los de Grao como los de Bodipo lucharon hasta el pitido final por conseguir mover el marcador a su favor. La Roda intentó cercar al Mancha Real en su campo en busca del empate, pero el buen trabajo de la zaga verde hizo imposible cualquier acercamiento.

El esperado pitido final del colegiado valenciano invita a soñar de nuevo a un equipo que la mayoría de gente consideraba ya descendido. Los jugadores locales despidieron a sus rivales abatidos por la derrota que, matemáticamente, los hace descender a Tercera División. Una vez saboreado este éxito, el Mancha Real deberá disputar 3 compromiso: 2 fuera ante el Mérida y el Granada B, y en casa contra el Lorca, que a esas alturas se jugará el primer puesto del grupo cuarto de Segunda B. El objetivo es sumar los 9 puntos para mantener el sueño. El equipo ha recuperado la confianza en sus opciones después de una negativa racha de resultados en la segunda vuelta.