El Linares Deportivo sigue su caída con otra derrota

Los azulillos enlazan su tercera derrota consecutiva en el debut de Alberto Lasarte en el banquillo azulillo

20 mar 2017 / 11:37 H.

Dura derrota del Linares en El Arcángel, ya que pese a ponerse por delante en el marcador, el conjunto local se rehízo rápido. En la segunda parte y con los azulillos volcados, los contragolpes “mataron” al conjunto azulillo, que cedió por 2-1 en el feudo cordobesista ante tres centenares de aficionados linarenses. Once prácticamente de gala, y quitó a los lesionados Marc Vito y Fran Serrano, el que dispuso sobre el verde el técnico blanquiverde Jorge Romero. Desde el comienzo, los dos equipos demostraron mucha igualdad sobre el terreno de juego. Ambos clubes llegaban al área contraria, aunque los linarenses daban más sensación de peligro. Sin embargo, ni Lopito ni Valera pasaron excesivos apuros, ya que los acercamientos se resumían en centros despejados con acierto por ambas metas. La primera ocasión para los visitantes fue para Luis Lara, que envió fuera un buen centro desde la banda. No se hizo esperar la respuesta del filial, cuando un gran centro de Javi Galán lo remató Sebas, pero su disparo se encontró con el palo de la portería de Lopito. Se animó el partido. El Linares, poco a poco, se acercó más a la portería de Valera, al que se le acumuló el trabajo. El filial, por su parte, lo intentó aunque perdió muchos balones de mediocampo hacia delante. Ese mayor peligro del Linares se hizo efectivo poco antes de la media hora, tras un aviso previo de Higinio. Mena falló un pase en largo, recuperó Corpas el balón, éste entró en el área, cediéndole el balón a Chus Hevia, que batió por bajo a Valera y puso el 0-1 en e marcador. El gol desconcertó a los locales, que vieron como un minuto después, se repetía la jugada aunque en esta ocasión Valera salvó el segundo del Linares al mandar a córner. Sin embargo, poco les duró la alegría a los visitantes, ya que en una jugada fortuita empató el Córdoba B. Un centro desde la izquierda de Javi Galán, sin aparente peligro, fue rechazado por Lopito, que despejó flojo sobre el cuerpo de Quiles que, casi sin querer y con la ayuda de un defensa, situó el empate en el marcador. Tuvo, incluso, el filial la ocasión para adelantarse en un mano a mano de Moha ante Lopito, que se desquitó del gol y envió la ocasión a saque de esquina. Tras una entretenida primera parte se llegó al descanso. No obstante el ritmo al comienzo de la segunda parte no resultó tan intenso, con dos equipos a la expectativa. El Córdoba B vio que no le interesaba ese ritmo de partido, por lo que le dio una marcha más al mismo y con ello se adelantó en el marcador. Un gran pase de González al hueco dejó solo a Javi Galán, que centró raso atrás para que Quiles, en boca de gol, pusiera el 2-1. Remontada del filial que se encontraba ante un panorama de partido completamente diferente al vivido hasta el momento. El Linares reaccionó al instante y dio un paso adelante en busca del empate. Corpas y Cuerva gozaron de dos buenas oportunidades con sendos cabezazos sin poder batir a Valera. Apretaron los visitantes, que se acercaban cada vez más a la portería de un Córdoba B que se defendió como podía ante el asedio visitante. Mario Martos la tuvo para poner el empate, pero su disparo rozó en un defensa y salió fuera por muy poco. El filial por su parte buscaba el peligro en las contras, e intentó aprovechar la velocidad de Moha Traoré y Quiles. Se entró a la recta final con el Linares volcado al ataque y el filial buscando decidir el choque, pero ni uno ni otro gozaron de claras ocasiones para romper el 2-1 final. Derrota complicada de un Linares que, si se miran las ocasiones, quizá pudiera haber merecido al menos el empate. No fue el debut deseado por Alberto Lasarte, que a mitad de la pasada semana tomó el relevo en el cargo en el banquillo de Miguel Rivera. Los linarenses completan una segunda vuelta negativa y han perdido los 3 últimos partidos: Recreativo de Huelva (0-1), Real Murcia (2-0) y Córdoba B (2-1). Los azulillos recibirán la próxima semana al Mancha Real, que lleva en una dinámica negativa tras perder contra el Recreativo de Huelva. Está en puesto de descenso.