El Jaén Paraíso Interior, al play off por el título de Liga (2-2)

Pese al empate en Peñíscola, los amarillos se benefician de la igualada del Viña Albali, al que le tienen ganado el goalaverage

20 abr 2024 / 16:28 H.

El Jaén Paraíso Interior supo sufrir en el ambiente hostil del pabellón Juan Vizcarro y obtuvo un empate ante el Peñíscola (2-2) en un partido muy igualado en el que el conjunto amarillo se marchó molesto con la actuación de los colegiados, ya que recibieron hasta ocho amarillas. Aunque el choque comenzó con buenas sensaciones para el conjunto amarillo, después de que César Velasco anotara el 0-1 con una sensacional volea a los 13 minutos. Aunque, solo un minuto después, el cuadro jiennense ya acumulaba cinco faltas. Tras un tiempo muerto solicitado por Daniel Rodríguez, el Jaén Paraíso Interior supo defender sin cometer faltas. Paniagua tuvo el empate antes del descanso, pero su disparo se marchó desviado. Tras el paso por vestuarios, César Velasco pudo poner el 0-2, pero su lanzamiento se marchó muy cruzado. Espíndola tuvo mucho protagonismo en estos primeros compases del segundo acto, con dos paradas espectaculares antes de que Juanqui empatar en el minuto 26. Y cinco minutos después, José Mario y Paniagua hicieron una buena pared para que este último batiera a Espíndola y poner el 2-1.

Míchel entró como portero-jugador para que los amarillos se lanzaran a la portería de Gus. Nem y Alan Brandi se toparon con el meta local, hasta que la fortuna sonrió a los amarillos. Renato lanzó un potente disparo que tocó en Víctor Pérez en propia portería y se restableció la igualada. Este gol hizo que el Peñíscola jugara de portero-jugador y el Jaén Paraíso Interior tuvo una ocasión para anotar el 2-3. Chino cazó un rechace desde el área jiennense y lanzó a portería, aunque su disparo no cogió portería. Al final, un punto positivo para un Jaén Paraíso Interior que, en caso de que el Industrias García pierda en Noia, certificaría su presencia matemática en el play off por el título de Liga. Pero, al mismo tiempo, debería activar la precaución en el conjunto jiennense ya que Peñíscola es uno de los cuatro equipos que jugará la Final a 4 de la Copa del Rey en Sevilla.