El Jaén CB se disuelve en el final

Los rojos caen de 4 puntos ante el Coto Córdoba tras anotar 11 puntos en el último cuarto

21 abr 2024 / 12:55 H.

El Jaén CB demostró todo su carácter competitivo en la ida de la eliminatoria previa a la fase de ascenso ante el Coto Córdoba CB, pero el oficio de los blanquiverdes, sobre todo en el último cuarto, le reportó una derrota de cuatro puntos que deberán remontar el próximo domingo en el Palacio de Deportes de Vista Alegre (18:30 horas). El conjunto rojo comenzó por detrás en el marcador debido al fuerte arranque que hizo el cuadro blanquiverde, liderados por un CJ Williamson que sería, a la postre, el mejor jugador del partido con 25 puntos y 21 de valoración. Tras un 7-15 tras los primeros seis puntos, el cuadro de Berni Castillo reaccionó y terminó el primer cuarto con solo tres puntos de desventaja (19-22). En el segundo cuarto, el cuadro de Berni Castillo comenzó a ganarle terreno a los pupilos de Alfredo Gálvez, pero solamente espoleados también por una afición volcada en todo momento con su equipo. El ala-pívot Javier Santa Bárbara comenzó a mostrar su acierto, aunque también Abril demostró su carácter, ya que facilitó mucho el juego en la pintura, al igual que Iván Casas en la dirección del juego.

Un triple de Santa Bárbara llevó el delirio a La Salobreja ya que puso por delante al conjunto jiennense y ese efecto llevó a los cordobeses a fallar más de cara al aro. Una eficacia, también el rebote, que permitió a los locales marcharse al descanso con tres puntos de ventaja (42-39). Aunque al comienzo del tercer cuarto, el Jaén CB logró aumentar su renta hasta los seis puntos (47-41) en el minuto 23. Sin embargo, el conjunto rojo no terminaba de asestar el golpe letal al partido debido a su ineficacia en el triple –5 de 21 en todo el partido–. El Coto Córdoba tampoco tuvo acierto desde la línea de 6,75 metros, hasta que Antonio Bioque redujo esa diferencia a dos puntos. Los rojos se marcharon al final del tercer cuarto con esa ventaja mínima de dos unidades (57-55). El último cuarto fue decisivo. El Coto Córdoba secó a los jiennenses en el ataque, con un parcial de 0-12 (58-65, minuto 37). Ello, unido a la expulsión de Santa Bárbara (11 puntos) asestó la puntilla a un Jaén CB que solo anotó 11 puntos en el último parcial. El máximo anotador rojo fue Iván Casas, con 15 puntos. Toca remontada.