El Huesca debuta en la élita del fútbol con una victoria ante el Éibar liderada por Álex Gallar

20 ago 2018 / 09:31 H.

La SD Huesca ganó el primer partido de su historia en LaLiga Santander, al imponerse (1-2) a un Eibar que reaccionó tarde. Pese al cambio en el banquillo con respecto al ascenso, los de Leo Franco entraron de pie en la élite, venciendo en Ipurua, cancha de las que ponen en apuros a los más grandes. El Huesca tuvo la pegada de esos equipos, con dos goles de Álex Gallar, protagonista del encuentro, el primero a los cinco minutos en un gran baile de defensas. Sin centro del campo, el Eibar sufrió las contras visitantes y antes del descanso, el 0-2 mandó en el luminoso. Los cambios de José Luis Mendilibar mejoraron a los locales, con Charles y Escalante, aunque el Huesca volvió a perdonar en el mano a mano. Se le hizo largo el partido a los de Franco, pero supieron defender la renta. Orellana perdonó y Escalante recortó, pero al Eibar, que reclamó un penalti a Sergi Enrich que no quiso revisar el VAR, le faltó tiempo para evitar su derrota. También el “Cuchu” tuvo la sentencia en el otro lado. El Huesca debuta entre los mejores con tres puntos.