El gran paraíso de las carreras

Cerca de 11.000 atletas participan en la décima edición del circuito de la Diputación

12 oct 2018 / 11:56 H.

El Circuito Jaén, Paraíso Interior de Carrera Populares se ha convertido es un escaparate de los atletas anónimos y la décima edición no ha sido un excepción, con 10.982 participantes, una cifra similar a la que se registró en 2017. La entrega de premios fue el colofón perfecto de la actividad organizada por la Diputación, que tuvo este año como sedes a Jaén, Mancha Real, Torres, Jódar, Beas de Segura, Andújar, Vilches, Ibros, Arjona, Jabalquinto, Torredelcampo, Alcalá la Real, Baeza, Mengíbar, Marmolejo, Huelma, Santiago de Calatrava, Villargordo, Bedmar y Martos, con una media en las pruebas de 578 corredores. Respecto a los atletas inscritos en el circuito, un total de 361 atletas lograron finalizarlo—para lo que era necesario tomar parte en nueve pruebas o más de las que compusieron esta edición—, de los 817 inscritos. Además, los datos de esta décima edición ofrecen un incremento en el número de entidades y clubes participantes, hasta contabilizar las 87. Por pruebas, la XXX Carrera Urbana de San José, en Mancha Real, fue la más numerosa con un total de 1.262 atletas, seguida por la cita de Andújar, el XXXV Cross Urbano Virgen de la Cabeza, con 1.032. Los primeros clasificados en las diferentes categorías obtuvieron como premio la inscripción, alojamiento y desplazamiento hasta Barcelona para participar en la Jean Bouin 2018, una de las carreras sobre asfalto más importantes de Europa, que celebrará su edición número 95 el próximo día 25 de noviembre.