El Getafe rescata un punto en el descuento

15 abr 2019 / 12:48 H.

El Getafe rescató un punto en el minuto 96, con un polémico penalti transformado por Jorge Molina, ante un Real Valladolid (2-2) que se complica en la lucha por la permanencia, mientras que el Athletic Club ascendió a la séptima posición de LaLiga Santander después de imponerse al Rayo Vallecano (3-2), que seguirá una semana más en la zona de descenso, con un doblete de Iñaki Williams. En un duelo en el José Zorrilla dominado de principio a fin por los pucelanos, los de José Bordalás se adelantaron en el minuto 14 y Sergi Guardiola neutralizó el tanto a la media hora. Enes Ünal, mediada la segunda mitad, puso de penalti el 2-1, pero una nueva pena máxima para los azulones, después de un gol anulado a los locales, dejó helada a la parroquia local en el descuento. Al cuarto de hora, Arambarri inauguró el marcador con un misil ante el que nada pudo hacer Yoel. No se arrugó el Valladolid, que solo cinco minutos después pidió penalti por un codazo de Cabrera a Sergi Guardiola que el colegiado no sancionó y que en el minuto 30 se encontró con el empate después de que el delantero balear rematase un centro de Nacho. La primera parte dejó, además, la grave lesión de Antunes, que tuvo que abandonar el campo en camilla. Los problemas se acrecentaron para los de Bordalás en el 61 por la expulsión de Olivera tras ver la segunda amarilla por juego peligroso, que dio alas al conjunto de Sergio González.