El CB Cazorla llega al paraíso del liderato

Su clara victoria ante el Unicaja por 20 puntos lo coloca en la privilegiada posición en la tabla

14 nov 2017 / 09:51 H.

Cinco victorias y una derrota avalan el proyecto de esta temporada del CB Cazorla, que ya es líder en solitario del Grupo D2 de la Liga Eba de Baloncesto. Está instalado en la parte privilegiada de la clasificación después de imponerse con contundencia al filial del Unicaja por veinte puntos de diferencia (83-63) en un compromiso en el que sobresalió con una brillante nota Diatta Diop, el mejor jugador del partido con 17 puntos logrados, 12 rebotes y 4 asistencias para 25 créditos de valoración en la estadística del compromiso. Estuvo bien secundado por Culbert Greeneway, con los mismos puntos anotados, Ángel Moro, con 13 puntos y 16 de valoración, y Tim Stainbrook con una labor más oscura en el conjunto verde. El partido quedó resuelto en el primer cuarto con un parcial de 27-15, pero es que al descanso se llegó con una ventaja definitiva en el marcador (50-28). Un ataque tras otro los malagueños se estrellaron contra la altura y el poderío de Diop, la calidad de Austin Woods o la fortaleza física de Greenaway.

El éxito conseguido permite al CB Cazorla-Jaén Paraíso Interior presentar una ventaja de una victoria frente al CB Marbella y el CB Almería, respectivamente. La clasificación de este grupo la cierra el CB Andújar, también patrocinado por la marca de la Diputación Provincial. El colectivo que entrena Nacho Criado sucumbió frente al Fórum Medabasket por el resultado de 65-83, en un compromiso que se decidió en el tercer cuarto con un parcial de 8-17, aunque los iliturgitanos siempre fueron por detrás en el marcador. Malcom Tatum fue la única referencia en ataque del CB Andújar y logró 32 puntos, la mitad de su conjunto, con una serie de 14 lanzamientos convertidos de 22 intentos, además de tres tiros libres. Recibió 30 puntos de valoración en el partido de la sexta jornada.