El Atlético dice adiós con un digno empate

Los rojiblancos ahora disputarán la Europa League

06 dic 2017 / 10:54 H.

E l Atlético de Madrid consumó su eliminación en la Liga de Campeones al no pasar del empate (1-1) ante el Chelsea en Stamford Bridge, lo que otorga el pase a octavos de final a los “blues” y a la Roma, de la cual los rojiblancos esperaron hasta el final el pinchazo en forma de empate o derrota pero que venció (1-0) al Qarabag asegurándose la primera plaza del grupo C. El Atlético jugó dos encuentros. Uno ante el Chelsea en Stamford Bridge y otro en Roma. Los rojiblancos necesitaban casi un milagro: ganar en tierras londinenses y que el Qarabag puntuara en la capital italiana. Los de Simeone no completaron la hazaña en Londres, donde firmaron tablas y la Roma, que consumó el triunfo, selló su pase a octavos como primera de grupo. La importancia del encuentro se reflejó durante los primeros compases. El Chelsea, jugándose la primera plaza y los de Simeone, la vida en la prestigiosa cita continental en la que rozado la gloria en un lustro mágico. Fernando Torres, titular el día en el que volvió a la que fue su casa durante más de tres temporadas, fue el primero en probar a Courtois, otro viejo conocido de la parroquia rojiblanca. El Atlético comenzó bien, metiendo en su propio campo a los locales. Morata, máximo puntal ofensivo de los de Antonio Conte, estuvo a punto de abrir el marcador a los 16 minutos con un disparo muy colocado y desviado por muy poco. Con el paso de los minutos, el Chelsea se encontró más a gusto en el campo y fruto de ello fue la aparición de Jan Oblak, haciendo dos buenas paradas a tiros de Moses y el propio Morata. El Chelsea comenzó como un ciclón la segunda parte en la que Oblak se siguió erigiendo como el mejor jugador rojiblanco. A diferencia del primer tiempo, los colchoneros no disfrutaron del control de la pelota pero sí de la mejor oportunidad. Filipe Luis tuvo en su bota izquierda con un tiro que se estrelló en el poste. Coincidiendo con la mejor llegada del Atlético llegó el gol de la Roma que alejó el milagro. Pero el Atlético siguió creyendo. Un córner tocado por Fernando Torres fue rematado a bocajarro por Saúl para adelantar a los rojiblancos, pero el gol en propia meta de Savic dejó ya sin opciones a los rojiblancos, que ahora disputarán la Europa League.