Dos oros para la Universidad de Jaén en los Campeonatos de España

Elena Torres y Alberto González ganan el Nacional en lucha y en atletismo

23 abr 2024 / 13:22 H.

Resultados positivos para la Universidad de Jaén en los Campeonatos de España con dos medallas de oro en lucha olímpica y atletismo. Elena Torres Rubio repitió el éxito de la temporada pasada y obtuvo el oro en la competición celebrada en Los Alcázares (Murcia). En concreto, la representante del Club Power de Torredelcampo, se hizo con el primer puesto en la categoría de menos de 59 kilos después de superar 4 combates. Por su parte, Alberto González Moyano volvió a conseguir el oro en el Campeonato de España Universitario (CEU) de Atletismo celebrado en Ciudad Real, en la modalidad de lanzamiento de martillo. Alberto González demostró su superioridad consiguiendo el oro con una marca de 68,54 metros. Destacar también el buen trabajo realizado por Carlos González Vallejo, que rozó la medalla de bronce, quedando finalmente quinto clasificado con una marca de 56,84 m. Estos tres deportistas forman parte del Programa de Ayudas a Deportistas Universitarios de Alto Nivel (Paduan), de la Universidad de Jaén.

Asimismo, en atletismo cabe destacar también el papel de Sergio López Requena, que consiguió quedar en sexta posición en la prueba de 3.000 metros obstáculos, y de Lucía Orihuela Navarrete, que terminó en el puesto noveno en longitud. La participación de la Universidad en los CEU continúa en tenis de mesa, que se celebrará en Toledo del 8 al 10 de mayo, donde la UJA estará representada por Francisco José Castillo Mulero, José Díaz Barragán y Alejandro López; en taekwondo, también en Toledo, con Hugo Quesada y en judo en Huesca, con Katerina García Manuel de Jesús Jiménez Alejandro Peragón Paulano y Sergio Cruz.