Dos cuartos puestos para Martínez Tajuelo en México

06 dic 2017 / 10:54 H.

Miguel Ángel Martínez Tajuelo no defrauda en el Mundial de Natación Paralímpico que se celebra en México. El iliturgitano se ha abonado a la cuarta posición en las dos pruebas en las que ha competido hasta el momento, los 50 espalda y los 200 libre, respectivamete. En la primera de ellas marcó un tiempo de 51.01 en la categoría S3 y quedó por detrás del mexicano Diego López (46.38), el italiano Vincenzo Boni (47.86) y el chino Werpan Huang (48.88). En la distancia de 200 libre también ofreció un rendimiento positivo y concluyó la carrera con un registro de 3.44.83. La prueba la ganó Werpan Huang, seguido de Diego López y Vincenzo Boni. El nadador del Club Fidias de Córdoba descansa hoy y mañana cerrará su presencia en el Mundial en los 100 libre. “El nivel de la categoría es importante y estoy satisfecho por el rendimiento ofrecido”, asegura.

España consiguió ayer nueve metales, con lo que suma diecinueve y asciende al quinto lugar del medallero en el ecuador de la competición. El momento más esperado del día fue el reñido cara a cara entre Sarai Gascón y Nuria Marqués en la prueba de 100 metros libre (clase S9), que concluyó con las dos catalanas en el podio: Sarai como campeona (1.03.07) y Nuria como subcampeona (1.03.52). Gascón se destacó desde la salida y marchó primera durante toda la prueba sin dar opciones a sus rivales, según informó el Comité Paralímpico Español. Por su parte, José Antonio Marí reapareció por fin en los podios mundialistas tras la lesión que le impidió competir en Glasgow 2015. Con un tiempo de 57.31, el valenciano fue segundo, superado únicamente por el italiano Simone Barlaam, que batió el récord de Europa con 56.09. Teresa Perales también fue protagonista, ya que se enfrentaba a los 50 metros espalda S5 como vigente campeona paralímpica y mundial. Aunque la zaragozana marchó en primera posición durante gran parte de la prueba, terminó superada en los últimos metros por la kazaja Natalya Zvyagintseva, que marcó 44.68, por los 45.76 de la española. Se trata de la segunda plata de la aragonesa.