Dídac y Chino debutan con triunfo con España

Colaboran en la victoria ante Finlandia en Pontevedra

03 abr 2018 / 08:54 H.

Objetivo cumplido con victoria. Dídac Plana Oltra y y Javier García Moreno, “Chino”, debutaron con la selección española de fútbol sala, después de una campaña en la que brillan en los éxitos del Jaén Paraíso Interior, el flamante bicampeón de la Copa de España. Dídac jugó la primera parte y mantuvo a cero su portería cero en el triunfo por tres tantos a uno contra Finlandia, un conjunto que ha progresado después de superarlo por 13-0 en el único precedente disputado en 2004. Chino también gozó de minutos, aunque no pudo inaugurar su cuenta goleadora con el combinado que entrena José Venancio López. Con la presencia de los otros jugadores debutantes Adri Ortego (Ríos Renovables Zaragoza) y Eric Martel (Osasuna Magna), España no dio opciones a un rival claramente inferior. Curiosamente, uno de los descartados en un principio, Rafa Usín, fue de los mejores tras ser llamado a última hora por la lesión de Álex. Suyos fueron muchos de los mejores momentos en un choque en el que España solo perdió el control en un pequeño tramo de la segunda parte. En esos cinco minutos de despiste, Jamo Junno falló una doble oportunidad clara que desbarató Fabio y Finlandia marcó su único tanto, obra de Pano Autio. Antes de ese gol, que fue el 2-1, el equipo de José Venancio López gozó de una primera parte casi abusiva en la posesión y en las ocasiones y con un único tanto, obra de Andresito a los cinco minutos del inicio del duelo que precedió a un penalti que falló Rafa Usín. Después, en los primeros compases de la segunda, una jugada de estrategia bien dirigida la culminó Rafa Usín, con un remate fácil desde dentro del área que pareció sentenciar un encuentro que adquirió algo de emoción gracias al acierto de Pano Autio. Sin embargo, al minuto apareció Lolo Urbano, ya en el 27, para sentenciar el partido y confirmar la gran diferencia entre ambas selecciones, que volverán a enfrentarse hoy en Ferrol en el segundo amistoso consecutivo que disputarán España y Finlandia. Tanto Dídac Plana como Chino expresaron su satisfacción por el debut. Tomaron el relevo del cordobés Solano, que hace un año, se estrenó con el combinado con éxito. Ahora es fijo para el seleccionador nacional.