Cuando rugen las minimotos

El Campeonato de España echa a andar en el Karting Sevilla

19 abr 2017 / 10:52 H.

El Campeonato de España de Minivelocidad se estrenó con éxito en Sevilla. En minimotos, Máximo Ferrández ganó la primera y tercera mangas y David Carretón se alzó con la victoria en la segunda. El jiennense Jesús Torres ganó la segunda y tercera carreras de miniGP 110 y Marco García se llevó la victoria en la primera. En promoGP 220, Iván Morillas se hizo con la victoria en la segunda y tercera carrera y Josué Arroyo en la primera. La categoría moto5 debutó con victorias para Ángel Piqueras, David Muñoz y Alberto Ferrández. Este Campeonato de España de Minivelocidad se estrenó el pasado fin de semana en el Karting Sevilla donde dieron inicio las categorías de minimotos, miniGP 110, promoGP 220 y moto5. El viernes el circuito andaluz abrió sus puertas para los entrenamientos libres donde los pilotos pudieron tener su primera toma de contacto de cara a la competición.

El sábado fue turno para dos tandas libres y dos entrenamientos cronometrados donde los más rápidos de cada categoría fueron Máximo Martínez (minimotos, 1:21.508), Marco García (miniGP 110, 1:11.792), Iván Morillas (promoGP 220, 1:12.230), Alberto Ferrández (moto5, 1:08.273). Ya en la jornada del domingo se estrenó el nuevo formato de competición. En 2016 este fue de dos carreras en la jornada del domingo con un total de seis pruebas, lo que suponía doce carreras en total a lo largo del campeonato. En la temporada 2017 las pruebas pasan a ser cuatro y el número de carreras se aumenta a tres cada domingo, para así tener un total de doce carreras. Por categorías, en minimotos existió muchísima emoción hasta la línea de meta. En la primera carrera Máximo Martínez se llevó el gato al agua y consiguió la victoria con tan solo 24 milésimas de diferencia sobre David Carretón y con David Demans a 126 milésimas del segundo.