Correcaminos del cross

Marta Martínez gana el Andaluz sub 20 y Gema Martínez, decimoséptima

13 feb 2019 / 12:11 H.

Es una de las atletas provinciales con un futuro más prometedor. Sus resultados invitan al optimismo por la regularidad que exhibe en cada competición en la que toma parte. Es Marta Martínez Gutiérrez, que en Villamanrique de la Condesa (Sevilla), se proclamó campeona de Andalucía de campo a través en la categoría sub 20. La fondista del Correcaminos de Martos protagonizó una exhibición con un tiempo de 18 minutos y 46 segundos en la línea de meta, que le permitió superar a Lorena Herrera García (Bahía Algeciras), que fue plata con 19:35, y a Nuria Roldán Morote (Atletismo Orippo), bronce con 19:36. Marta Martínez se adaptó de forma perfecta al circuito e impuso un ritmo brutal que no aguantaron sus otras rivales. Oliva de la Torre Coca (Playas de Castellón) y Valme Prado Durán (Atletismo Orippo) terminaron cuarta y quinta en línea de meta. Carmen Martínez Moriana, que milita en el Unicaja, fue la segunda atleta jiennense clasificada con el sexto puesto en el Campeonato de Andalucía sub 20, en el que compitieron una treintena de atletas.

La progresión de Marta Martínez no es de ahora. En la Carrera Urbana Noche de San Antón también subió a lo más alto del podio en la categoría júnior con un tiempo de 35 minutos y 31 segundos, lo que le valió para ser la quinta en la general femenina y la noventa y nueve en la combinada de hombres y mujeres. Manuel Chamorro, el coordinador técnico del Correcaminos y mítico atleta del Zeus en los años 80 y del Caja de Jaén en los 90, felicitó a su corredora por el rendimiento ofrecido en la campaña de campo a través. “Los resultados avalan su progresión gracias a un trabajo humilde tanto en los entrenamientos como en la cantera”, elogió el entrenador. Chamorro también se refirió a María del Carmen Izquierdo, que en la San Antón fue la primera juvenil, a Gema Martínez, decimoséptima en el Campeonato de Andalucía sénior de campo a través, y a Rocío Izquierdo. “Son atletas que llevan una gran progresión y en el club estamos muy satisfechos de su labor y progresión. Para el club es un éxito que estas atletas brillen en las competiciones provinciales y regionales que se organizan y les animamos, como a los otros integrantes del club, a que sigan en esta línea”, indicó.