Carmen Cano es profeta y abre y cierra la goleada española

Fácil triunfo ante Irlanda en el Torneo de Alcalá

02 dic 2017 / 11:37 H.

Fue la protagonista de la segunda victoria de la selección española en el Torneo del Aceite de Alcalá la Real. Dos goles de Carmen Cano resultaron determinantes en el éxito de las chicas de Adrián Lock frente a Irlanda. La alcalaína vivió una jornada mágica y fue profeta en su tierra y en un campo que conoce a la perfección. La delantera del Club de Campo de Madrid marcó nada más salir al terreno de juego y después certificó la victoria con el quinto gol. Irlanda anotó dos dianas que le sirvieron para maquillar el resultado en un partido que resolvió España con facilidad. El equipo nacional volvió a enfrentarse a Irlanda tras vencerla en el primer duelo (4-2) y caer ante Bélgica en el segundo encuentro (2-3). Pese al frío, España e Irlanda saltaron al campo de juego para calentar motores en uno de los días con temperaturas más bajas de la competición. Tras unos primeros minutos de respeto mutuo en los que empate a cero no se movía del marcador, España golpeó primero al igual que en los dos primeros encuentros. Carmen Cano aprovechó una jugada para poner el 1-0 en minuto 11. En el segundo cuarto, la temperatura del partido subió gracias al ritmo frenético y las numerosas acciones de peligro que nacían desde los sticks españoles. Llegó así el gol de Berta Bonastre para ampliar ventajas (20’) y, acto seguido, un penalti córner con la firma de Maialen García (21’) encarrilaron la victoria de las anfitrionas. Antes del descanso, Mariona Serrahima estableció el 4-0 para afrontar el tercer parcial con los deberes hechos (28’). Tras el descanso, España e Irlanda tuvieron opciones para modificar el marcador pero el resultado continuaría a favor del combinado nacional. El cuarto periodo volvió a tener a las españolas como encargadas de llevar el ritmo del encuentro. Carmen Cano repitió el guion del inicio del partido y firmó una nueva diana para anotar su doblete personal y estirar a cinco los goles de diferencia (49’). España cerrará mañana su participación en el partido contra Bélgica.