Cámara y Messi, protagonistas del FC Barcelona en Alemania

El jiennense debuta y juega 17 minutos en el empate ante el Leverkusen

10 dic 2015 / 11:31 H.

El FC Barcelona empató ante el Bayer Leverkusen en el BayArena (1-1), en el sexto y último partido de ambos en la fase de grupos de la Liga de Campeones, con lo que los blaugrana y la AS Roma serán por este orden los integrantes de este grupo que acudan a los octavos de final.Y es que el empate de la Roma hizo insuficiente el punto sumado por un Bayer que perdonó a un Barça lleno de suplentes que no se jugaba nada en absoluto y que finaliza esta fase invicto. El jiennense Juan Cámara cumplió su sueño de debutar en la competición y disputó los últimos 17 minutos. Salió en lugar de Jordi Alba y jugó como lateral izquierdo. El Leverkusen no sentenció a un Barça apático incapaz de crear su juego. Las varias rotaciones, por sanción, lesión o simplemente porque Luis Enrique quiso dar descanso a algunos de sus hombres con más minutos, propiciaron que el Barça no encontrara el dominio ni a través del balón ni mediante posibles contras, y el gran partido de Marc-André Ter Stegen fue lo único que evitó que salieran derrotas del BayArena. Sin duda, el equipo alemán se jugaba mucho más y salió a morder, dispuesto a ganar y más aprovechando que en el Barça había jugadores suplentes e, incluso, jugadores del filial que debutaban o bien en Champions o bien incluso hasta con el primer equipo. Dispuso de más y mejores ocasiones de gol, pero el portero alemán del Barça fue un auténtico muro y una pesadilla para Bellarabi, Mehmedi, Çalhanoglu y también para el ‘Chicharito’ Hernández, el único capaz de batirle aunque vio cómo le sacaba un mano a mano al final del partido que era el 2-1. Ter Stegen tuvo enfrente a Bernd Leno, su rival para ocupar la portería alemana una vez que Manuel Neuer dé el relevo a los más jóvenes. Y de ese cara a cara tan particular, siendo los más alejados el uno del otro y sin ocasión de encontrarse más allá del saludo inicial y final, salió ganador un Ter Stegen que acabó con las esperanzas locales. Tanto detuvo que hasta provocó que Chicharito y Bellarabi discutieran tras fallar una ocasión.