Actualizado
sábado, 22 septiembre 2018
13:37
h
URGENTE

Jornada de Puertas Abiertas en “Olivar y Aceite”

Una iniciativa para celebrar el aniversario de la asociación
  • ANIVERSARIO. Socios y asistentes a la anterior edición de Jornada de Puertas Abiertas de Olivar y Aceite.
    ANIVERSARIO. Socios y asistentes a la anterior edición de Jornada de Puertas Abiertas de Olivar y Aceite.

La Asociación y el Centro de Interpretación Olivar y Aceite quieren celebrar el quinto aniversario de su fundación con una jornada de puertas abiertas, en la que participarán 17 de los 67 socios que forman parte de la entidad.
El acto se desarrollará el sábado, 31 de marzo, desde las 11:00 a las 14:30 horas, en las instalaciones del centro, ubicadas en la Corredera de San Fernando, número 32, según informó la propia empresa. Asimismo, según la climatología, este encuentro se celebrará en el patio del Centro o en las distintas dependencias, en el caso de que lloviera. La jornada de puertas abiertas se realizará el Sábado de Gloria, para aprovecharla gran afluencia que registra la ciudad patrimonial en los días de Semana Santa. “Es una oportunidad única de seguir creando sinergias, entre turismo y cultura, en este caso la cultura del olivar y del aceite de oliva virgen extra”, puntualizó el presidente de la entidad, Javier Gámez. En concreto, 17 pymes, todas ellas relacionadas con el sector oleícola, presentarán sus productos al público, entre los que se encuentran aceites, semillas, cosmética, mermeladas, infusiones o chocolate. Las empresas participantes son: Artechoc, Haza la Centenosa, Señorío de las Almenas, Gloriae, Re-Present, Picuélite, Finca Las Manillas, Florencio Aguilera, Rotalaya, Salinas Don Diego, Oleícola Jaén, Aceites Uno, Notaliv, Pagos de Toral, Puertas de Las Villas, Lupo Terra y Óleo Rincón. Serán los propios productores los que expliquen a los visitantes las propiedades de sus productos, además de poder degustarlos “in situ”. Igualmente, cuatro grandes cocineros de la provincia, algunos de ellos socios, elaborarán más de 400 tapas para que el público conozca cómo maridar las distintas variedades de zumos de aceite que se presentan en estas jornadas de puertas abiertas.