Primera Estrella Michelin para la cocina jiennense

Ha trabajado en ciudades como París, Kuwait y Estocolmo.

24 nov 2016 / 12:09 H.

Álvaro Salazar Almansa, natural de Linares y Jefe de Cocina del restaurante Argos, situado en el Port de Pollensa, en Mallorca, ha conseguido su primera Estrella Michelin. Su pasión por la cocina surge desde muy temprana edad, y desde muy pequeño cocinaba en casa junto a su abuela Luisa, según detalla para la página web “A fuego lento”. Su vocación le llevó a comenzar sus estudios de hostelería a los dieciséis años en la Escuela de Hostelería de Córdoba. Al terminar este periodo, comienza allí su carrera como profesional, colaborando en la apertura y gestión de la cocina del “Palacio del Bailio”, primer hotel de cinco estrellas de la ciudad. Desde entonces, Álvaro Salazar ha ido recorriendo mundo trabajando y formándose en ciudades como París, Kuwait y Estocolmo.

En 2015 fue seleccionado por la prestigiosa guía San Pellegrino como unos de los diez mejores jóvenes chefs de España y Portugal. Actualmente dirige el restaurante Argos. Un restaurante gastronómico en primera linea en el norte de la isla, donde elabora una cocina compuesta por los productos de su entorno, donde hace tributo a la cocina mediterránea con guiños a sus raíces. Él la define como una “cocina libre”.