“Mesón Walter”, cocina con identidad

04 jul 2016 / 11:00 H.

Su decoración no es precisamente rústica, pero si algo define al Mesón que regenta Walter Fernández es la tradición que desprenden sus fogones. Y la experiencia le precede, pues más de cuatro años lleva este chef deleitando paladares en pleno centro de Jaén. La alta cocina de Mesón Walter nace de los ingredientes de máxima calidad que mezclan, en la sartén, unas manos que atesoran conocimientos culinarios adquiridos en medio mundo. Los productos frescos son de obligada presencia en los platos elaborados por el chef, una carta que cambia constantemente y que, en ocasiones, se ajusta exactamente al gusto del consumidor. Sin embargo, algunos guisos permanecen inalterables, pues Walter ofrece siempre a sus comensales recetas como el codillo, el magret de pato, el abanico de bellota o el solomillo de cerdo ibérico. Todos ellos acompañados, como entrantes, por cogollos con melva, tomate con atún en escabeche, jamón ibérico o queso manchego. No falta, eso sí, el toque más moderno y personal en este reducto gastronómico que se renueva constantemente. Las sugerencias de la casa incluyen burritos mexicanos, verduras de la tierra o collejas de campo, aunque, no nos engañemos, las especialidades del chef son, sin duda, los arroces, la pasta fresca y el atún.

Las instalaciones, de tamaño medio, permiten la organización de eventos para una treintena de personas, por lo que las reuniones familiares y de amigos tienen total cabida en Mesón Walter. Además, su terraza es envidiable: cuenta con un espacio de esparcimiento al aire libre pero cubierto, donde los más pequeños pueden disfrutar de una comida llena de juego y diversión. Este y otros tantos motivos, como el cariño y esmero de Walter Fernández en sus platos, el trato siempre cercano y la adaptación al gusto del cliente, hacen de Mesón Walter un lugar de obligadísima visita.