El Tartar de Atún, del Mesón Los Reales, elegida como la mejor tapa

Los hosteleros piden ampliar los días en próximas ediciones

24 mar 2018 / 11:19 H.

El Tartar de Atún del Mesón Los Reales ha sido elegida por los marteños, a través de la redes sociales con #Detapasconasem, como la mejor tapa de la IV Ruta Gastronómica de los AOVES de Martos, que se desarrolló del 1 al 11 de marzo en quince establecimientos hosteleros de la ciudad. Entre todos los participantes por internet en esta actividad se ha elegido a Carolina Molina y Pilar Bermúdez como las ganadoras de una cesta “Degusta Jaén” y una caja de vino “Finca 10”, respectivamente. Además de estos, la Asociación Empresarial Marteña (Asem) realizó el sorteo de los premios entre los ruteros presentados. El resultado fue: una cesta de “Degusta Jaén” para Francisco Javier Gener Latorre y Ángel Manuel Martos Caño; un kit de los aceites de Martos para Alejandro Martos Mesa; una cena para dos personas, en cualquier restaurante participante en la edición, para Lucía Ortega Donaire, y el peso en cerveza para Francisco Manuel Donaire.

Esta iniciativa no se realizaba en el municipio desde el año 2015 y la valoración que realiza tanto la asociación como las empresas, tras su recuperación, es bastante positiva. “Los hosteleros están muy contentos por la respuesta que han dado los marteños y les ha gustado tanto la iniciativa que en ediciones posteriores alargaremos un poco la ruta, porque hay personas a las que no les ha dado tiempo a rellenar el rutero al participar tantos establecimientos”, explicó la gerente de Asem, Paola Gener.