El mejor marisco gallego en el “Ciudad de Úbeda”

Son productos traídos de las lonjas de Vigo, Bueu y Marín

29 nov 2018 / 11:39 H.

Por decimocuarto año consecutivo la fiesta del marisco se instala en la ciudad patrimonial de la mano de Alfonso Díaz, autor del mejor libro de recetas de pescado de España de 2012 y cocinero-presentador del programa “Un jardín azul”, de Canal Cocina. Díaz es el coordinador del XIV Encuentro Gastronómico Gallego, que organiza el Hotel RL “Ciudad de Úbeda”. Y siendo gallego el coordinador, es garantía de que el mejor marisco llegado de Galicia se sirva en el “Ciudad de Úbeda”. Para ello se escogieron los mejores productos del mar traídos directamente y en exclusiva de las lonjas de Vigo, Bueu y Marín.

Los comensales que se acerquen durante este fin de semana hasta las instalaciones del hotel podrán degustar 11 platos como: pimientos del padrón, empanada gallega de zorza, mejillones de Combarro al vapor con aceite de oliva virgen, carpacho de pulpo a la andaluza, una mariscada compuesta por vieira al albariño con virutas de ibérico, navajas de Aldán, nécoras cocidas al laurel, cigalas del Atlántico, buey de mar a dos salsas, centolla del puerto de Marín y salpicón de marisco. Si aún queda un hueco en el estómago se pueden elegir entre unas fabes con matanza gallega o un solomillo al estilo celta, con reducción de castañas y manzanas. Platos elaborados con aceite de oliva virgen. Para concluir con este carrusel de marisco y, si aún queda algún hueco en el estómago, no se olvidan de los golosos. Para ello han elaborado un postre típicamente gallego como las nubes de cebreiro con membrillo sobre rochas de playa. Todo por el increíble precio de 39 euros, la bebida incluida. Los interesados en degustar estos platos de Galicia pueden reservar mesa llamando al teléfono 953791011 o bien enviando un correo a reservas@hotelciudaddeubeda.com.