Cata de los aceites con las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento

Actividad para dar a conocer los valores y la calidad de los aoves

18 mar 2017 / 11:05 H.

Una treintena de personas asistió a la segunda cata de aceite gratuita, que realizó el centro de interpretación, en colaboración con los productores de oro líquido virgen extra, dentro de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. El centro de interpretación “Olivar y Aceite”, junto con los productores de los aceites de oliva virgen extra que participan en la décima sexta edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento, encuentro culinario que dio comienzo el 14 de enero y se extenderá hasta el 2 de abril, celebraron una actividad gratuita, con el objetivo de contribuir a difundir los valores y las cualidades de los diferentes aceites de oliva vírgenes extras de mayor calidad, tanto entre restaurantes como entre los consumidores.

En dicha cata estuvieron presentes algunos de los nueve aceites oficiales con que se han elaborado o se elaborarán los platos de los restaurantes que participan en estos encuentros gastronómicos. Concretamente, participaron Aceites Cortijo La Torre, Aceites Castellar S. L., Nobleza del Sur Centenarium Premium; Aceites Gloriae, Gloriae Selección Ecológico y Aceites Haza La Centenosa, Cosecha Temprana Premium. La iniciativa oleícola estuvo dirigida por la gerente de “Olivar y Aceite”, Soledad Román a la que acompañaron los empresarios de las ya mencionadas marcas, quienes fueron los encargados de explicar a los asistentes cuáles son las cualidades y características organolépticas de sus aceites.