Cata de aceites en las Jornadas Gastronómicas

El objetivo de la cata es difundir los valores de los “premium”

09 feb 2018 / 09:05 H.

El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” impulsa a lo largo del año numerosas iniciativas, dirigidas a todo tipo de público, para difundir la cultura del mundo del olivar y del aceite de oliva virgen extra. Asimismo, tanto la entidad como sus socios colaboran en otras actividades, cuyo objetivo es contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva vírgenes extras de mayor calidad, tanto entre restaurantes como entre los consumidores. También la cata de aceites vírgenes extra que se celebró en el centro “Olivar y Aceite” y que fue totalmente gratuita, dentro de la décimo séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento, que dio comienzo el pasado 13 de enero y acabará el 25 de marzo. Una cita en la que participan once restaurantes de la ciudad que elaboran sus platos con algunos de los mejores aceites de oliva de la provincia y del mundo.

En la cata estuvieron presentes algunos de los once aceites “oficiales” con los que se elaboraron y se elaborarán los platos de los once restaurantes que participan en estas jornadas. Concretamente, en la tarde del jueves, los aceites que cataron los asistentes a este taller fueron Almazara-Cortijo Espíritu Santo, Ñ Organic Olive Juice, Aceites Cortijo La Torre, Aceites Oro Bailén Galgón 99, Canalla y Aceites Campoliva. Algunos de los productores de los zumos de aceituna, junto con técnicos del “Olivar y Aceite”, dirigieron la cata, en la que explicaron a los presentes el proceso de producción de sus Aoves, así como las cualidades y beneficios que el aceite de oliva virgen extra aporta al organismo. El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” acogerá una nueva cata el día 8 de marzo y será de carácter gratuito, para la que es necesario inscribirse previamente. Los interesados pueden apuntarse en la sede de “Olivar y Aceite” o llamando al teléfono 953 755889.