Actualizado
lunes, 19 febrero 2018
20:58
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    PROMOCIÓN. El grupo de blogueros, con la concejal Eva Bermúdez, en la Fortaleza de la Mota.

    Blogueros turísticos y gastronómicos de toda Andalucía visitaron establecimientos hosteleros y la Fortaleza de la Mota. Fue una visita organizada dentro de la red Guadalinfo de Andalucía, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén y el...

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    GASTRONOMÍA. El equipo de Mesón Gabino presenta algunos de sus platos antes de inaugurar sus jornadas.

    Mesón Gabino inauguró, el pasado 1 de febrero, la XXXI edición de sus “Jornadas Gastronómicas”, cita culinaria referente en la comarca y provincia, pues comensales de distintos puntos de la geografía jiennense se acercan hasta este antiguo refugio excavado...

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    promoción. Asistentes al foro temático impulsado por UPA y la Diputación sobre aceite de oliva virgen extra.

    El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” acogió un foro temático sobre el aceite de oliva virgen extra bajo el título “Aove: Un mundo de sensaciones”.

    Una actividad que forma parte del proyecto de promoción puesto en marcha por la Unión de Pequeños...

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    Con el amanecer del año, redes sociales, prensa digital y vídeos por millones nos reciben con el anuncio de que la súbitamente poderosa productora norteamericana de televisión Netflix (que cambia el paradigma del cine en el mundo), lanza para conocimiento...

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    14/01/2018
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    El origen de este plato es algo confuso. Fuentes históricas lo sitúan en Bizancio, desde donde pasó al mundo árabe y de allí a España en la Edad Media, y más tarde a Italia.

    El filete empanado puede hacerse con carne de ternera, pollo, pavo, cerdo o jamón....

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    14/01/2018
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    SINERGIAS. Productores, restauradores, pasteleros y miembros de la corporación municipal en la presentación.

    Muchas y variadas son las actividades que la ciudad ofrece al visitante, aunque la gastronomía es un eje indispensable para los visitantes. Por eso, ayer se presentó la décima séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. Será uno de...

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    13/01/2018
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    La llegada de los Reyes Magos está cerca y, por ello, el programa de Canal Sur Televisión, “Cómetelo”, prepara, a partir de las 20:00 horas, un exquisito Roscón de Reyes relleno de nata casera, explicando, paso a paso, cómo elaborar esta tradicional...

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    04/01/2018
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    PUBLICACIÓN. Pedro Bruno, Juan Balbín, Yolanda Pedrosa, Eleuterio Muñoz, Manuel Heras y José Manuel Serrano muestran un ejemplar de Guía de Tapas.

    La presentación de la “Guía de Tapas 2017-2018” de Jaén y la provincia contó con un público excepcional: Los usuarios de la residencia Entrepinares y los alumnos de tercer curso de la ESO del IES Santa Teresa. Ellos degustaron las diferentes tapas de...

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    FINALISTAS. Ana Contreras, junto a Andrea García y Rafael Claramunt presentan sus premios y diplomas.

    Trabajó en la recogida de la aceituna desde niña y, a sus dieciocho años, ha visto cómo su sueño se hacía realidad. Fue así como la cazorleña Andrea García ganó el II Concurso de Recetas Gastronomía Rural de Jaén, organizado por Asaja. Se trata de una...

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    MULTITUD. Miles de personas degustaron, en la plaza de Santa María, un gran desayuno con el aceite como protagonista.

    La IV Fiesta del Primer Aceite de la provincia de Jaén, celebrada este pasado fin de semana en Linares, fue un completo éxito de público, que abarrotó durante dos días la Plaza de Santa María y El Pósito de la ciudad minera, donde se desarrolló el grueso...

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    EVENTO. Profesionales y amantes de los caldos, en la celebración de la segunda edición del “Susurro del Vino”.

    El único hotel de cinco estrellas que se encuentra en la provincia, el “Palacio de Úbeda”, acogió en la jornada de ayer un evento singular organizado por Manjar Sibarit, una de las distribuidoras de vino y productos gourmet más importantes de Jaén.

    Un...

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    DESAYUNO. José Gárate, presidente de la Cofradía Gastronómica de la Buena Mesa y Luis Jesús García-Lomas, gerente de la Fundación Caja Rural.

    La Cofradía de la Buena Mesa hará entrega, esta noche, del nombramiento de cofrade de honor a la Fundación Caja Rural de Jaén, en el curso de una cena que se celebrará, partir de las 20:30 horas con una copa de bienvenida, en el Hotel Condestable Iranzo...

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    ACEITES. Miguel Sánchez-Gasca, Teresa Hontoria, Gabriela Ocraim, Francisco Navarro, Eulalia Lirio y Francisco Navarro (padre).

    Son diez los años de andadura y las jornadas gastronómicas del restaurante Támesis, pese a su juventud, son todo un clásico. Diez ediciones en las que, una tras otra, el restaurante se supera a sí mismo. La clientela lo sabe y, cada otoño, espera con...

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    GOURMET. San Pedro, Cristofani, Ruiz, Balbín, Cámara, Rodríguez y Reguera, en la presentación del evento.

    El Hotel MS Palacio de Úbeda acogió la presentación de la segunda edición del “Susurro del vino”. Un evento que nació hace dos años de manos de la empresa Manjar Sibarit con el objetivo de fomentar la cultura del vino y ser un referente en cuanto a caldos...

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    CONVIVENCIA. Asistentes al acto celebrado en el comedor escolar de Lopera, con algunas de las viandas preparadas para la ocasión.

    Más de cuarenta mujeres participan en la duodécima convivencia de la asociación femenina Loperanas. Migas y gachas para pasar una jornada de convivencia. Fue la culminación del plan de actividades programadas y se celebró en el comedor escolar una jornada...

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    Francia tiembla ante la escasez de mantequilla. Este titular con apariencia sensacionalista es cierto. No se habla de otra cosa en el país vecino en las últimas fechas. Es una referencia fija en los informativos y el motivo de conversación más recurrente....

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    El estofado (“stufar”, calentar como en estufa) es una técnica culinaria que consiste en cocinar, lentamente sobre el fuego, alimentos dentro de un recipiente cerrado. El mantener la cazuela tapada favorece que las hortalizas formen vapor, que ayudará...

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    DEGUSTACIÓN. Presentación de las XXIII Jornadas Gastronómicas del restaurante Río Chico.

    Fusiones de los sabores más típicos de la tierra con productos frescos de temporada es la propuesta del mesón Río Chico para la celebración de sus XXIII Jornadas Gastronómicas. Un acto que tendrá lugar desde hoy al 26 de noviembre y que propone una carta...

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    cultura. Javier Gámez y Elena Rodríguez junto a Antonio Martínez, organizador de la primera Muestra Cultural de Bonsái.

    El hotel Palacio de Úbeda, el único de cinco estrellas de la provincia, fue el espacio elegido para la presentación de un evento excepcional que acogerá el centro cultural del Hospital de Santiago, y que se desarrollará del 10 al 12 del próximo mes de...

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    En tanto esperaba relajado con un amontillado en la mano y atento a la lectura, un tanto a salto de mata, del enorme folletinaje que produce esa feria excelente de los productores y distribuidores de frutas y hortalizas llamada Fruit Attraction, me detengo...

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