Actualizado
sábado, 10 diciembre 2016
17:40
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    El cocido mareado es una receta típica de Jaén y muy reconocida en la cocina de aprovechamiento. En casa de mi abuela se preparaba un puchero de cocido bien grande, de donde salían cuatro platos deliciosos: cocido, sopa (con pan, fideos o arroz), croquetas...

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    04/12/2016
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    COLABORACIÓN. Vecinos de La Noria y de San José de la Montaña participan en las jornadas que pretenden recuperar la gastronomía marteña.

    Vecinos de las asociaciones La Noria y San José de la Montaña clausuraron el taller de cocina, aceite y gastronomía marteña, que comenzó a finales del pasado mes de octubre. En esta cita, se degustaron diferentes platos elaborados por los participantes...

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    Álvaro Salazar Almansa, natural de Linares y Jefe de Cocina del restaurante Argos, situado en el Port de Pollensa, en Mallorca, ha conseguido su primera Estrella Michelin. Su pasión por la cocina surge desde muy temprana edad, y desde muy pequeño cocinaba...

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    24/11/2016
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    Una cocina de temporada y del día a día, ese es el principal objetivo de un mesón en el que los detalles nunca faltan. Pese a su gran amplitud y una decoración impecable, los ingredientes son los auténticos protagonistas del Mesón Rio Chico, puesto que...

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    09/11/2016
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    Abierto desde 2005, La Estación es, dicho por muchos, uno de los mejores sitios para visitar en Úbeda. No destaca especialmente por su amplitud, pero si algo define y enamora de éste negocio regentado por Antonio Jose Cristofani Marin es, entre otras...

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    20/10/2016
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    Lo habremos observado todos: en los últimos tiempos las espinacas nos invaden, aparecen por todas partes en la mayoría de las ensaladas y se escabullen en innumerables recetas del menú. Están de moda y, como las alcachofas que irrumpieron hace unos años,...

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    El huevo cocido es un elemento muy conocido y utilizado en la gastronomía española. La posibilidad de rellenar su clara, una vez cocido, viene recogida en recetarios del siglo XVI y del XVIII. El tipo de relleno puede variar desde atún, mahonesa, tomate,...

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    Es imposible salir a cenar o solo picar en Madrid, u otra gran ciudad española, sin entrar en algún restaurante de los modernos (cristalerías enormes, mobiliario tan informal como dispar y cartas rebosantes de ensaladas y hamburguesas) o terminar atrapado...

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    La leche frita es un dulce de harina cocida con leche, huevo y azúcar hasta que se espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Se suele presentar con forma cuadrada o rectangular, de aproximadamente 3-5 centímetros y un espesor no...

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    El vicepresidente de Ageing Lab Foundation, Andrés Rodríguez, entrega el premio a la chef Carolina Tarazaga.

    Estoy muy contenta y muy orgullosa de que aquí en Jaén también se valore el arte culinario, porque no soy yo sola, sino muchos jóvenes los que se dedican al mundo de la cocina. También supone un motivo de orgullo que me lo den a mí porque parece que la...

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    ATENCIÓN. Varios asesores del estand de Castilla La Mancha, dispuestos para ayudar y entregar información.

    En el turismo, la gastronomía gana posiciones y, actualmente, es uno de los principales alicientes a la hora de elegir un destino. Así lo refleja la jornada abierta al público de la XV Feria de Turismo Interior de Andalucía, “Tierra Adentro”. El aceite...

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    Siempre que tomo el bolígrafo para enderezar las primeras mimbres de ese cesto que es un artículo como el que ahora comienzo sobre la cocina y la vida, aparece de forma insospechada y muy potente la figura y la palabra de un producto básico de nuestra...

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    El pimiento, en todas sus variedades, desde el más dulce a la más feroz de las guindillas, vino de América, tras el descubrimiento del continente, y se aclimató pronto en Andalucía. Esta receta es ideal como guarnición para carnes asadas, con pescados...

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    PROMOCIÓN. Pedro Bruno, Lourdes Martínez, Francisco Sarmiento y Luis Liébana.

    Del 29 de septiembre al 2 de octubre, en el Auditorio Municipal, se celebrará la XI edición de la tradicional Feria de la Tapa, que este año cambia su denominación por “Feria Gastronómica Aoves de Martos” y que —como su nombre indica— tendrá al aceite...

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    Según la Organización Internacional de la Pasta, existen diversas teorías en torno al origen de la pasta. Algunos defienden que fue Marco Polo quien, en el siglo XIII, la introdujo en Italia a la vuelta de uno de sus viajes a China, en 1271. Otros se...

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    El equipo hostelero de “El Rincón de Nacho”, de la mano de Diario JAÉN, estuvo presente en la Real Feria de San Agustín para hacerse con las riendas del servicio gastronómico que se ofreció en la caseta popular del periódico de referencia en la provincia....

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    Jamones de Cinco Jotas.

    El gazpacho y el jamón ibérico se encuentran entre los 20 platos finalistas de “Las 7 Maravillas Gastronómicas España 2016”, promovida por Allianz Global Assistance, con el objetivo de convertirlas en representantes para una candidatura a Patrimonio...

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    En estos días cuando el mes de julio muere, siempre recuerdo (añoro) el norte vasco. Hasta no hace mucho tiempo las banderas con sus guerras ocultaban que en aquellas ciudades, villas, pueblos y caseríos se disfruta de la vida mejor que en ningún otro...

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    Las Primeras Jornadas Gastronómico-Culturales del AOVE, “Villaoleum”, se celebraron con un éxito total, durante dos jornadas, en las instalaciones del complejo Moratilla, restaurante de la ciudad. Durante dos días, los asistentes al acto pudieron degustar...

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    La competencia entre supermercados y grandes cadenas comerciales llega a echarse en cara (afearse) qué cobran sus respectivas cajeras a la hora. Es algo horrible no tanto por el terreno que han decidido para practicar su pugilato los grandes tenderos,...

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    El cultivo de la berenjena es muy antiguo, desde antes del 2000 a. C., situando su origen en el sudeste asiático. Comerciantes árabes la llevaron al norte de África y, más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se...

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